Что нельзя дарить: каких презентов лучше избегать, чтобы не навлечь на себя беду

На многие праздники принято преподносить презенты своим близким и друзьям. Выбор такой вещицы отнимает много времени и душевных сил, если хочется по-настоящему порадовать человека. При этом обязательно нужно учитывать его пол, возраст, предпочтения, желания. Проще, если тот, кого вы собираетесь порадовать, сам намекнет вам, что он мечтает получить.

А если нет? Тогда приходится ломать голову, придумывая подходящий вариант. При этом нужно помнить, что с некоторыми вещами связано множество легенд и поверий, согласно которым их ни при каких обстоятельствах нельзя преподносить в подарок. Считается, что они способны навлечь беду, притянуть в дом несчастье.

Зеркало

Этому куску стекла, покрытому с одной стороны амальгамой, приписывают множество магических свойств. Колдуны и маги говорят, что с помощью зеркала можно открыть врата в потусторонний мир. Этот предмет интерьера способен впитывать в себя негативную энергию, а потом постепенно излучать ее, отравляя существование хозяев дома.

Особенно опасны старинные зеркала, ведь на своем веку они повидали массу самых разных событий, впитали в себя весь негатив, а теперь ждут, куда и на кого его выплеснуть.

Поэтому зеркала даже в очень красивых рамах дарить не рекомендуется. Этим вы можете навлечь беду на дорогого вам человека. Принимать зеркало в подарок тоже нельзя, даже если его преподносит вам близкий родственник или лучшая подруга. Сам даритель может не знать и не догадываться, что заключено в этом предмете, но это не меняет сути дела.

Особенно опасно принимать в дар зеркало от малознакомого человека, ведь никогда нельзя исключать возможность, что в душе он не желает вам добра, а свой подарок использует специально для того, чтобы вам навредить.

Нож

Сейчас в магазинах можно увидеть множество подарочных вариантов этой очень нужной в хозяйстве вещицы. Есть ножи, которые продаются в красивых футлярах, а на их лезвии нанесена какая-нибудь эксклюзивная гравировка. Если ваш именинник увлекается охотой или рыбалкой, трудно удержаться и не купить ему такую замечательную вещь.

Однако делать этого нельзя. Согласно поверью, все колющие и режущие предметы, которые дарят, способны привнести в жизнь получающего презент множество ссор, скандалов, размолвок. Некоторые считают, что подаренный нож может отрицательно сказаться на карьере человека, разрушить его бизнес, «разрезать» выгодные деловые связи.

В Латинской Америке верят, что нож, полученный в дар, способен поссорить людей. Он как бы разрезает между ними отношения.

Часы

Многие останавливают на этом подарке свой выбор, ведь в магазинах ассортимент часов чрезвычайно широк. Среди них есть очень дорогие, инкрустированные драгоценными камнями, есть золотые, есть эксклюзивные. Чем не подарок?

Однако не нужно забывать, что часы – это символ времени. Их стрелки неумолимо мчатся по кругу, отмеряя минуты и секунды человеческой жизни. В Китае верят, что часы способны каким-то образом укоротить период счастья, назначенный судьбой. Некоторые считают, что они могут укоротить даже жизнь получателя подарка. В Поднебесной часы покупают только самостоятельно. Их никто никому не дарит.

Если такой презент преподносит один влюбленный человек другому, нежные чувства могут угаснуть. Пара распадется, а семейные люди разведутся.

Полотенце

Если влияние на судьбу человека часов, ножей и зеркал можно объяснить логически, то с полотенцем это сделать трудно. Действительно, почему нельзя дарить эту необходимую в хозяйстве вещь? Что может быть плохого в качественном красивом полотенце?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте узнаем мнение некоторых магов. Они говорят, что полотенце может не только вытирать воду, но и стирать здоровье с тела человека. Вот такое существует суеверие.

Галстук

Этот предмет довольно часто женщины дарят своим коллегам-мужчинам на 23 Февраля. Да и жены мужьям частенько презентуют красивый галстук. Неужели и в нем заключена какая-то опасность?

Специалисты в области эзотерики ассоциируют галстук с удавкой, которая, образно говоря, перекрывает человеку кислород. На его будущую жизнь это влияет весьма негативно. Получатель подарка может растерять все свои конструктивные идеи, отказаться от многообещающих замыслов и начинаний, потерпеть неудачу в любом деле.

Кроме того, на галстук часто делают привороты. В результате тот, кому его презентовали, попадает в зависимость от дарителя.

Шкатулки, кошельки, сумки

Эти предметы дарить можно. Но при этом обязательно нужно что-то в них положить. Если этого не сделать, то вместе с таким подарком вы презентуете человеку пустоту и материальные проблемы. Положите в кошелек денежку, в шкатулку бусинку, а в сумку любой предмет, подходящий случаю, например, поздравительную открытку. Тогда ваш подарок будет заряжен положительной энергией и принесет дорогому вам человеку только радость.

Жемчуга

Украшения мужчины часто дарят своим возлюбленным. В этом нет ничего плохого. Колечки, сережки, браслеты, ожерелья – все это отличные идеи для подарка. С осторожностью следует относиться только к жемчугам и янтарю.

Жемчужины внешне немного напоминают застывшие слезы. Раньше верили, что моллюски плакали от боли, когда в них образовывались драгоценные горошины. Разумеется, они не могли принести ничего хорошего красавицам, кожа которых соприкасалась с драгоценностью, впитавшей в себя энергию мучений.

Особенно не рекомендуется дарить жемчуга на свадьбу. Считается, что они могут разрушить семейное счастье.

Другое поверье говорит, что жемчужины потихоньку вытягивают из тех, кто носит их на своем теле, молодость, красоту и здоровье.

Однако не все маги и экстрасенсы с этим согласны. Они рекомендуют надевать жемчужное колье и, например, браслет, колечко и сережки, то есть два украшения одновременно. Тогда обладательницу жемчугов ждет счастливая семейная жизнь, полная любви и нежности.

Янтарь

Этот камень многие называют солнечным. Многие верят, что янтарь приносит удачу, избавляет от болезней, дарит долголетие. Этот камень используют многие целители.

Однако древние греки были уверены, что янтарь – это слезы гелиад. Сестры Фаэтона оплакивали своего брата, упавшего на землю с солнечной колесницы и погибшего. Их слезы капали в воду и превращались в янтарь.

А в Прибалтике существует легенда о прекрасной царевне подводного мира Юрате. Однажды она влюбилась в простого рыбака. Ему тоже приглянулась прелестная царевна. Юрата забрала рыбака в свой подводный дворец. Парочка жила очень счастливо. Когда об этом узнал бог грома Пяркунас, он сильно разгневался и ударом молнии разрушил дворец. Рыбака злой бог убил, а бессмертную Юрату приковал к подводным скалам. Она до сих пор оплакивает свою несчастную любовь. Ее слезы – это и есть янтарь, который море выносит на берег.

Возможно, эти легенды повлияли на то, что дарить солнечный камень нельзя. Многие считают его символом разлуки.

Живые подарки

Довольно часто друзьям и близким презентуют котят, щенков, попугайчиков и прочую живность. Такие подарки получателю не приносят ничего плохого, если человек любит животных и имеет возможность их содержать. В противном случае подобные презенты могут превратиться в серьезную проблему.

Однако не только по этой причине нельзя дарить живых существ, не обговорив с получателем свои действия заранее. Ведь котенку, щенку или птичке в доме, где ему не рады, будет очень плохо. Животное начнет страдать, болеть. Оно может даже умереть. Зачем же такое надо?

Фигурки птиц

Это довольно редкий подарок. Чаще всего презентуют орлов или сов, сделанных из дерева, камня или других материалов. Первая птица символизирует победу, мощь духа. Вторая – житейскую мудрость. Однако некоторые суеверия предупреждают, что подаренная фигурка птицы может стать предвестником несчастья.

Основывается это на том, что пернатые – создания шумные и суетливые. Именно эту атмосферу и создадут в вашем доме подаренные фигурки птиц.

Как относиться к суевериям – личное дело каждого. Мы никого не заставляем прислушиваться к предупреждениям магов, но хотим дать один практический совет. Если вы твердо решили подарить человеку один из предметов, перечисленных в статье, попросите у него выкуп. Это может быть любая сумма, даже одна копейка. Тогда будет считаться, что вы не подарили ему вещь, а продали. А на покупки суеверия не распространяются.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы дарили когда-нибудь предметы, перечисленные в статье? Какие были последствия?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.