Сохранить или выбросить? Что делать после Троицы с ветками и полевыми цветами, которыми украшали дом

Троицу называют Пятидесятницей, ведь ее отмечают на 50-й день после Пасхи. Этот праздник знаменует сошествие Святого Духа, является днем Святой Троицы. Это один из главных христианских торжеств, отмечавшихся нашими предками. Троица почиталось еще и за то, что она была концом тяжких трудов, когда приходило время для сбора урожая, чем вознаграждалась сложная работа на земле.

Украшение полевыми цветами

В праздник Троицы все дома украшали ветками деревьев. Чаще всего для этого использовали березу. Во время службы храмы также украшали. Для этого брали цветы и веточки, скашивали траву в поле. После богослужения освященные букеты цветов люди забирают домой. Но что же делать с ними после этого? Можно ли их выбросить?

Как использовать?

Окропленные святой водой в церкви веточки используют в качестве лечебного средства. Даже те, которыми украшали пол. Можно такими цветами лечить и животных. Их дают домашней скотине, чтобы та не болела в течение всего следующего года. Можно лечить ими и людей, а также хранить в качестве особого оберега от всех плохих людей и помыслов посетителей вашего дома. Если в доме кто-то заболел, то можно окурить его дымом из горящего порошка высушенных и растолченных в ступке растений. Считается, что этого достаточно, чтобы больной пошел на поправку.

Если вы собираетесь на Троичное богослужение, какие травы взять с собой на освящение? Чаще всего используют цветущие в это время растения. Это может быть мята, а также мелисса, чабрец, пижма, ромашка и полынь. Такие растения уже сами по себе целебные, их полезные свойства только усиливает освящение, как считают верующие люди.

Освященные в храме цветы и траву не никогда не выбрасывают. Засушенные растения хранят в течение всего года, при необходимости из них заваривают чай и делают лечебные настои, которые используют для оздоровления. Вы можете собрать букетик по собственному усмотрению, хранить его в святом углу рядом с иконами и использовать при необходимости.

А как вы обычно используете букетики после Троицы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.