Самые нежные и красивые яйца на Пасху получаются после окрашивания чаем

В прошлом году я попробовала лайфхак из Интернета и покрасила яйца чаем на Пасху. Моя задумка понравилась родным и друзьям. В этом году я тоже собираюсь покрасить яйца таким способом. Чай – натуральный продукт. В отличие от искусственных красителей, он абсолютно безвреден. Кроме того, чай придает скорлупе необычный и красивый оттенок.

Пошаговая инструкция

Для окрашивания необходимо:

  1. Полтора литра воды.
  2. Большая ложка подсолнечного масла.
  3. Такое же количество уксуса.
  4. Десять яиц белого цвета.
  5. Чай с гибискусом в количестве 80 гр.

В кастрюлю наливают полтора литра воды. Ставят посудину на огонь. Когда жидкость начнет закипать, в нее добавляют чай.

Переводят кастрюлю на медленный огонь. Через 5 минут в посудину добавляют вымытые яйца и уксус.

Увеличивают огонь. Варят яйца 7-10 минут. Извлекают их и кладут на поверхность каждого продукта небольшое количество чайной заварки.

Скорлупу плотно обматывают пищевой пленкой.

Оставляют охлаждаться при комнатной температуре. Через несколько минут удаляют фольгу и заварку с поверхности скорлупы.

Столовую ложку масла помещают на поверхность бумажной салфетки. Тщательно протирают каждое яйцо.

Таким образом, скорлупа приобретает блеск, а узор, который образовался на ее поверхности, выглядит еще прекраснее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы используете натуральные компоненты для окрашивания яиц на Пасху?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.