В прошлом году я попробовала лайфхак из Интернета и покрасила яйца чаем на Пасху. Моя задумка понравилась родным и друзьям. В этом году я тоже собираюсь покрасить яйца таким способом. Чай – натуральный продукт. В отличие от искусственных красителей, он абсолютно безвреден. Кроме того, чай придает скорлупе необычный и красивый оттенок.
Пошаговая инструкция
Для окрашивания необходимо:
- Полтора литра воды.
- Большая ложка подсолнечного масла.
- Такое же количество уксуса.
- Десять яиц белого цвета.
- Чай с гибискусом в количестве 80 гр.
В кастрюлю наливают полтора литра воды. Ставят посудину на огонь. Когда жидкость начнет закипать, в нее добавляют чай.
Переводят кастрюлю на медленный огонь. Через 5 минут в посудину добавляют вымытые яйца и уксус.
Увеличивают огонь. Варят яйца 7-10 минут. Извлекают их и кладут на поверхность каждого продукта небольшое количество чайной заварки.
Скорлупу плотно обматывают пищевой пленкой.
Оставляют охлаждаться при комнатной температуре. Через несколько минут удаляют фольгу и заварку с поверхности скорлупы.
Столовую ложку масла помещают на поверхность бумажной салфетки. Тщательно протирают каждое яйцо.
Таким образом, скорлупа приобретает блеск, а узор, который образовался на ее поверхности, выглядит еще прекраснее.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание