Миллиардер из "трущоб": как сирота из Питера стала самой богатой русской женщиной в мире

Некоторые жизненные истории смело могут дать фору сказкам и легендам. Хотя иногда они тоже не лишены определенной доли мистификации. Но не будем говорить загадками, а лучше расскажем биографию богатейшей женщины России и Европы. Знакомьтесь – Маргарита Богданова.

Правда и вымысел: отделяем зерна от плевел

Речь пойдет об обычной девочке-сироте из советского детского дома, имя которой сейчас находится на первых местах в списках «Форбс», а ее состояние оценивается в более чем 8 млрд долларов. Как простой питерской девчонке удалось достичь подобных высот?

Так случилось, что у нашей героини существует две биографии. Женщина сама запутала общественность, но мотивы Богдановой частично понятны. Маргарита всегда утверждала, что ее родители погибли в железнодорожной катастрофе и она, оставшись сиротой, отправилась в детский дом. Но пробыла там недолго, поскольку оттуда девочку забрал родной дед. В коммунальной квартире, где проживал ближайший родственник, она, дескать, и провела свою юность.

Но дотошные журналисты, покопавшись в фактах и цифрах, выяснили следующее: никакой масштабной катастрофы с жертвами в том году не было, поэтому из вышеизложенного правдой является только пребывание в детдоме. На самом деле отец Богдановой – уголовник, а мама, после того как родителя в очередной раз отправили на зону, решила, что девочка ей не очень нужна, и сдала ее в детдом. Теперь о деде. Он реально существовал, но Маргариту забирать из приюта не спешил, а только изредка навещал внучку.

Была и вторая легенда, зачем-то выдуманная героиней. Она гласила, что девушка после окончания школы поступила в легендарный МГУ. Но это ложь – на самом деле в биографии Богдановой был лишь торговый техникум. Но образование все равно не сыграло определяющей роли в судьбе Маргариты, а вот знание языков поменяло вектор ее жизни коренным образом.

Фешенебельный «Конкорд», или Ловушка для миллиардера

По собственному почину Богданова усиленно учила английский, итальянский, немецкий и французский, будто бы чувствовала, что вскоре языки ей серьезно помогут. В 80-х годах девушка устроилась подрабатывать в туристическую фирму в качестве гида и там познакомилась со студентом из Швейцарии. Парень не был сказочным принцем, но на фоне бедности и неустроенности быта в СССР казался Марго таковым. Молодые полюбили друг друга, поженились и уехали на родину жениха.

Брак продлился недолго – всего год. Но Богданова не стала унывать – она устроилась в успешную фирму с совместным капиталом и начала неплохо зарабатывать. Спустя время женщина накопила на безумно дорогой билет первого класса на элитный лайнер под названием «Конкорд». Там и произошла судьбоносная встреча. Миллиардер, держатель серьезного бизнеса - Луи-Дрейфус, летел тем же самолетом, и 26-летней Марго удалось завязать с мужчиной непринужденную беседу, но она даже не подозревала, кто перед ней.

Рейс Париж - Нью-Йорк подарил женщине билет в сказку. Вскоре 40-летний Робер пригласил возлюбленную в Лондон, где Марго и узнала, кто он на самом деле. Но со свадьбой вышла заминка – мать наследника миллиардного состояния была категорически против его брака с женщиной низшего сословия. Маргарита и Робер поженились только в 1992 году, когда у них родилось три сына. В это время свекровь Богдановой уже умерла.

Брак был счастливым, хотя жила семья довольно скромно, по меркам толстосумов того времени. Но в 2009-м мужа Марго не стало – его унес рак. До этого миллиардер позаботился об официальной передаче управления компанией в руки супруги.

Второй брак – снова в десятку!

После кончины мужа Марго показала себя очень расчетливой и умной женщиной, поэтому финансовые обороты дома Louis Dreyfus неуклонно увеличивались, а активы приумножались. Во второй раз новоиспеченная бизнес-вумен вышла за Филиппа Хильдебранда – известного и сказочно богатого швейцарского банкира, который к тому же моложе нее.

В 2016 году бывшая мадам Марго Луи-Дрейфус родила супругу близнецов, в очередной раз поразив всех – ведь это произошло, когда мамочке исполнилось 53 года!

Назад в интернат

Миллиардерша не забывает и родные пенаты – недавно она посещала интернат, в котором некогда воспитывалась. Держалась скромно, вела себя спокойно: медленно обошла все комнаты – видимо, на женщину нахлынули воспоминания детства. Выпив чая с печеньем и поболтав с сотрудниками, Маргарита уехала на собственном авто, оставив по себе приятное впечатление. Несмотря на то что она давно и близко знакома с сильными мира сего, в характере женщине за эти годы не появилось ни капли нарочитого превосходства и высокомерия.

Впечатлила ли вас история россиянки-миллиардерши?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.