Минимальный набор средств, который поможет при возникновении чрезвычайных обстоятельств: несколько примеров

Эта статья полезна для любителей путешествий, для тех кто предпочитает отдых вдали от цивилизации, и людям, живущим в стране с неспокойным климатом. Отправляясь в путешествие с детьми, не будет лишним сделать поездку и проживание максимально безопасными и подготовиться к любым ситуациям. Для этого необходимо запастись некоторыми вещами и средствами защиты. Также важно научить семью действовать правильно в тех или иных ситуациях.

Предварительно организованное место встречи

Во время стихийного бедствия или террористического акта сигналы сотового телефона и стационарные телефоны могут быть заблокированы или вышедшими из строя. В этом случае идеально иметь заранее подготовленное место, где каждый в семье знает, что в этой точке все встретятся. Это может быть где-то рядом с детской школой или в доме члена семьи, расположенного в центре. На всякий случай обязательно сохраните контактный лист важных номеров.

Любимая игрушка вашего ребенка

Речь идет не только о необходимых предметах, которые вам понадобятся для поддержания жизни членов вашей семьи. Вам также нужно подумать о комфорте и безопасности. В случае возникновения чрезвычайной ситуации возьмите игрушку поблизости, чтобы бросить ее ко всем остальным вещам. Надеюсь, это отвлечет ребенка.

Непортящаяся пища

Рекомендуется планировать трехдневный запас еды для всей семьи. Выбирайте такие основные продукты, как мясные консервы, консервированные фрукты и овощи, сухое молоко и высокоэнергетические продукты, такие как арахисовое масло, сухофрукты и батончики мюсли. Не забудьте консервный нож!

Еда для детей

Дети не всегда едят то, что мы им даем. В то время как консервированные зеленые бобы удобны для хранения и подачи, четырехлетний ребенок может отказаться от их употребления даже в чрезвычайной ситуации. Таким образом, наличие нескольких угощений на руках будет спасением для голодного ребенка. Выбирайте фруктовые закуски, крекеры с сыром или арахисовым маслом, готовый желатиновый пудинг и тому подобное.

Вода

Вода находится вверху списка для аварийного комплекта. Храните около одного двух литров на человека в день (для питья и гигиены) и достаточно количества для хранения дома в течение двух недель. Имейте в виду, что маленькие дети и пожилые люди особенно уязвимы перед обезвоживанием, поэтому лучше излишне запасать воду, чем считать капли. Не забывайте, что вы не можете хранить воду в бутылках слишком долго, иначе ее качество ухудшится. Обязательно заменяйте пресную воду каждые шесть месяцев.

Витамины и лекарства

В экстренных случаях доступ к лекарствам может быть ограничен. Поэтому соберите месячный запас витаминов и лекарств, на которые полагается ваша семья.

Одноразовые тарелки, посуда и бумажные полотенца

Бедствие может привести к загрязнению водопроводной воды. Поэтому запаситесь своим комплектом одноразовой посуды. Таким образом все это будет больше походить на поход и меньше на хаос.

Флисовые одеяла или спальники на молнии

Запаситесь одеялом на каждого члена семьи. Помните, что маленьким детям и пожилым людям труднее поддерживать постоянной температуру своего тела, поэтому убедитесь, что вы готовите подходящие одеяла или спальные мешки, чтобы им было комфортно. Вам также понадобятся шапки и перчатки для каждого ребенка, что поможет против холодной погоды.

Фонарик с механической подзарядкой

Стихийные бедствия могут означать потерю электричества, возможно, на несколько недель. Но если у вас есть ручной фонарик, освещение дома после заката не будет проблемой.

Радио с ручной подзарядкой

Вы будете благодарны за то, что вам не нужно полагаться на батарейки для питания радио, которое доставляет важную информацию, например, безопасно ли выходить на улицу.

Свисток, чтобы подать сигнал о помощи

Хороший свисток даст вашим детям чувство безопасности. Просто обязательно поговорите с маленькими детьми о том, когда использовать свисток и где он будет храниться. Лучше если свисток будет в наличии у каждого члена семьи.

Спички в водонепроницаемой таре

Ваш аварийный комплект должен определенно включать в себя всепогодные спички, которые можно использовать для розжига огня, приготовления пищи, стерилизации предметов первой помощи и зажигания свечей.

Аптечка первой помощи с лекарствами

Хорошая аптечка имеет первостепенное значение в чрезвычайной ситуации. Она должна включать предметы для лечения и очистки незначительных ран, остановки серьезных кровотечений и фиксации при переломах костей и растяжениях, а также подробное руководство по оказанию первой помощи.

Водонепроницаемое хранилище для документов и ценных бумаг

В случае наводнения или пожара вы должны убедиться, что ваши важные документы в безопасности. Для этого подберите для них водо- и огнеупорную систему хранения, чтобы ваши страховые документы, свидетельства о рождении и прочие могли сохраниться в целости.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какими предметами вы бы дополнили список?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.