Бесплатный отпуск: мексиканские отели предлагают бесплатные номера и питание для туристов с 15 июня

Отели мексиканского курорта Канкун предлагают бесплатное проживание, питание и посещение тематического парка при соблюдении ряда условий. И все ради того, чтобы вернуть туристов, напуганных вспышкой коронавируса. Международным путешественникам советуют поторопиться, ведь акция имеет ограниченный срок действия.

Курорт №1

В семидесятые годы Канкун был всего лишь небольшим рыбацким городком на северо-восточном побережье Мексиканского полуострова Юкатан. Сегодня он перерос в огромный курорт, который состоит из двух частей. Это центр города с его рынками и местными кантинами – небольшими уютными кафетериями. А также туристическая зона с отелями, ресторанами, торговыми центрами, ночными клубами и протяженными пляжами.

Повернуть время вспять

Наибольшее число туристов в Мексике – это граждане США и Канады. В Америке сложилась наиболее сложная эпидемиологическая ситуация по COVID-19. В настоящее время в Мексике насчитывается 81 400 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Из них 9044 человек с подтвержденным диагнозом, к сожалению, умерли. В стране действовал карантин. Но курортный сезон надо как-то спасать, как и местный бизнес.

Как только пандемия пошла на спад, мексиканское правительство разрешило въездной туризм с 8 июня. Бизнесмены Канкуна решили подсуетиться и привлечь как можно больше иностранцев. Очевидно, что их пока будет меньше обычного. Поэтому в конкурентной борьбе с другими курортами Мексики все средств хороши. Новая городская инициатива будет запущена 15 июня.

Всем миром

В проекте участвуют более 200 объектов хозяйствования. Отели будут предлагать бесплатное проживание, пункты общественного питания накормят, гольф-клубы и тематические парки позволят бесплатно развлекаться. Прокат автомобилей также планируется сделать свободным.

Естественно, не стоит рассчитывать на 100-процентную скидку. Все же бизнесмены тоже кушать хотят. Есть свои условия. Например, участвующие в акции отели будут предлагать 2 ночи бесплатно за каждые 2 забронированные ночи, или бесплатное пребывание для 2 детей, если номер заказывают 2 взрослых. Помимо Канкуна, идея заинтересовала соседние курорты Юкатана: Пуэрто-Морелос, Тулум, а также остров Исла-Мухерес в Карибском море.

Мнение специалистов

Роберто Чинтрон, президент Ассоциации отелей Канкуна, Пуэрто-Морелоса и Исла-Мухереса, сказал: «Мы очень счастливы началу пляжного сезона. А также большому количеству участников акции гостиничных ассоциаций, а также туристической индустрии в целом. Проект нужен для того, чтобы возобновить услуги отдыха в наших местах после кризиса, вызванного Covid-19».

Оливер Рейнхарт, генеральный директор мексиканской фирмы Atelier de Hoteles, у которой есть отели в Канкуне и Плайя-Мухересе, сказал местным СМИ: «Перед лицом нестандартной ситуации мы должны были действовать нестандартно, чтобы сохранить наше направление в центре внимания туристов. Именно поэтому мы предложили реализовать смелую идею и организовали кампанию влияния. Мы убеждены, что формула оживления туризма сработает благодаря совместным усилиям».

Оливер Рейнхарт настоятельно советует туристам воспользоваться представившимся случаем. Он напомнил, что отдых по более низкой цене не будет длиться вечно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы собираетесь в этом году за границу на отдых?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.