У мужчины спустило колесо, когда он искал работу. Незнакомец предложил ему помочь и выложил его фото в интернет

По причине отсутствия работы в родном городе людям часто приходится ехать в другой населенный пункт в надежде трудоустройства. Такая же ситуация произошла и с гражданином Малайзии Шахрулом Абд Рахимом. Он направлялся в соседний штат, когда с ним произошел неприятный случай. На колесе его мотоцикла спустилась шина. Помощь пришла неожиданно, когда Шахрул уже совсем отчаялся получить работу.

Неприятность на дороге

В сопровождении своего шестилетнего сына Шахрул Абд Рахим ехал в штат Пенанг. Отец и мальчик направлялись из населенного пункта Баган Датук, Перак. Расстояние составляло около 164 миль (260 км). В пути у мотоцикла мужчины спустилась шина. К тому же поблизости от этого места произошла авария. Это случилось до того, как Шахрул с сыном достигли своей цели. У мужчины не оставалось другого выбора, кроме как катить свой мотоцикл более 6 миль (почти 10 км).

Целью поездки Шахрула были поиски работы. Он подумал, что ему, возможно, не повезло обрести ее. Мужчина не знал, что этот инцидент откроет для него новые возможности трудоустройства.

Помощь

Неожиданно к Шахрулу подошел человек по имени Сайед. Он предложил свою помощь. Убедившись, что Шахрул благополучно прибыл в мотоциклетную мастерскую, мужчина последовал за ним. Сайед предложил опубликовать сообщение о произошедшем в социальных сетях.

Несмотря на то что Шахрул не привык принимать помощь посторонних людей, он поверил этому человеку. Сайед своим внешним видом вызвал у него доверие. Шахрул согласился принять помощь. Сайед выложил фото случившегося в интернете.

Результат превзошел все ожидания

Благодаря возможностям социальных сетей, многие работодатели связались с Шахрулом, чтобы предложить ему работу. Мужчина был чрезвычайно тронут оказанной ему помощью и не ожидал такого проявления доброты. Среди предложений были даже вакансии водителя автобуса. Шахрул был очень удивлен удаче, свалившейся на него, когда он совсем ее не ждал.

Иногда помощь может прийти в момент отчаяния. Для этого не нужны чудеса. Люди своими руками могут помочь ближнему, оказавшемуся в беде или трудной ситуации. Необходимо лишь приложить немного усилий.

Хочется, чтобы в нашей жизни было больше таких поступков. Нужно быть внимательнее к людям, находящимся рядом, и в нужный момент суметь протянуть руку помощи. Иногда это может спасти человеку жизнь. Но не менее важно уметь принять эту помощь. Мы привыкли решать все свои проблемы самостоятельно и очень часто не доверяем людям.

Шахрулу остается только пожелать обретения хорошей работы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Приходилось ли вам получать помощь от незнакомого человека?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
2
Да, главное - гласность))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.