«Яндекс» выпустил документальный фильм о женщинах в IT и рассказал, почему представительниц слабого пола так мало в этой сфере

Предвзятое отношение к представительницам прекрасного пола в IT-сфере подтолкнуло сотрудников корпорации «Яндекс» к тому, чтобы снять документальный фильм. В нем рассказываются истории женщин, которые смогли реализоваться в этом направлении вопреки предрассудкам.

Вдохновляющие примеры

HR-директор "Яндекса" Дарья Золотухина отмечает, что в их компании всего 10 процентов женщин против 90 процентов мужчин. По словам Золотухиной, такое соотношение наблюдается в подавляющем большинстве технологических корпораций. Всему виной — предвзятое отношение к женщинам. Существуют предрассудки о том, что представительницы прекрасного пола не смогут показать такие же успехи в области тестировании, разработки и т. д., нежели мужчины.

Золотухиной бы хотелось, чтобы сотрудниц-женщин, задействованных в айти-сфере было больше. А для этого необходимо разрушить гендерные стереотипы и подать девушкам пример. Когда они будут знать об историях успеха других девушек, то это будет их вдохновлять и мотивировать. Вот, откуда и почему появилась идея снять фильм об айтишницах. Называется он «Математическое неравенство».

Влияние родителей

Специально к выходу киноленты аналитики из "Яндекса" провели опрос 3 тысяч родителей. Подавляющее большинство согласны с тем, что девочки и мальчики имеют равные возможности для того, чтобы преуспеть в той или иной профессии.

Однако дисбаланс в плане выбора направления наблюдается уже в раннем детстве. Мальчиков отдают в кружки робототехники, а девочек — на танцы и на рисование. То есть уже на данном этапе наблюдается гендерное неравенство: причем, по инициативе родителей, которые выбирают для своих детей увлечения, основываясь на гендерных предрассудках.

Составляющие успеха

SEO-шница Марина Мельник согласна с мнением Золотухиной. Она в своей карьере неоднократно сталкивалась с предвзятым к себе отношением. Доходило до того, что ее даже не хотели интервьюировать. Мол, если девушка пришла устраиваться на работу в айти-компанию, значит, можно даже не организовывать собеседование и не рассматривать ее в качестве кандидата.

Мельник считает, что женщины могут преуспеть в данном направлении не меньше, чем мужчины. У них есть для этого необходимые качества, а именно усидчивость, внимательность, наблюдательность. Чтобы реализоваться в айти-сфере, необходимо иметь уверенность в себе, мотивацию и наличие конкретной цели. Если одна из составляющих отсутствует, тогда есть риск потерпеть фиаско.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Думаете ли вы, что женщины могут реализоваться в данной сфере не хуже мужчин?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.