Женщина забыла выложить апельсин, и теперь ее каждый раз тщательно проверяют

Американка Кэтлин Портер Кристиансен навсегда запомнила путешествие с Багамских островов в Вашингтон. Причина тому - проблемы, вызванные апельсином в сумке ее маленького ребенка. Оказывается, в США есть закон, запрещающий привоз цитрусовых из-за границы. Незнание правила привело к серьезным проблемам для Кэтлин: теперь ее имя в "черном списке" аэропортов во всех американских базах.

Строгие требования к туризму

В аэропорту Майами Кэтлин, путешествующая вместе с сыном, столкнулась с необходимостью пройти дополнительную проверку. Сотрудники службы безопасности аэропорта попросили ее показать содержимое багажа, подозревая в незаконной иммиграции.

Сначала американка недоумевала, что вызвало беспокойство местных блюстителей закона. Но потом женщина поняла, что причиной тому - обычный апельсин в сумке ее сына. Мать сразу сообщила об этом охранникам.

Проблемный фрукт

Один из местных законов запрещает провоз цитрусовых и ряд других продуктов на территорию США. Кэтлин не знала об этом, поэтому ей пришлось поплатиться за это своими нервами и временными проблемами в аэропорту.

Департамент здравоохранения и продовольствия США внес имя женщины в "черный список". В течение следующих 9 месяцев Кэтлин постоянно задерживали в аэропорту, требуя дополнительно показать содержимое сумок. После случившегося девушка разместила в своем блоге предупреждение для всех, кто пересекает границу США: "Если вы взяли с собой еду в самолет, избавьтесь от нее до того, как покинете авиалайнер".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас были проблемы с охраной аэропорта?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
в пендосию туристам нельзя привозить ЛЮБУЮ ЖРАТВУ - уж больше сотни лет
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.