Коллега по работе похвасталась фото со свадьбы дочери. Лучше бы я их не видела

Мария не верила в народные приметы, пока не столкнулась с одной из них, которая перевернула ее жизнь. Сидя за столом в офисе, она увидела сороку за окном. Если верить народной мудрости, означает это получение новостей. Но вести были такие, которые героине вряд ли бы хотелось услышать.

"Жди новостей!"

Я сидела за своим столом в офисе и смотрела в окно, когда услышала глос своей коллеги приятельницы Ольги Ивановны: "Ой, Маш, посмотри! Сорока на ветке! Жди новостей!"

Я задумалась, какие новости меня могут ждать? Наверное, нехорошие... В последнее время с мужем отношения не ладились. Раньше все было в полном порядке. У Андрея был свой бизнес, дела шли хорошо. Я сидела дома, занималась домашним хозяйством и походами в салоны красоты. Андрей всегда говорил, что, по его мнению, именно этим женщина и должна заниматься - ухаживать за домом, за мужем и за собой.

А несколько месяцев назад он сказал, что дела в фирме идут хуже, денег не хватает даже на то, чтобы выдать зарплату сотрудникам. И, скорее всего, для этих целей даже придется брать кредит. "Машка, может, выйдешь пока на работу, поработаешь немного, пока наладятся дела в фирме?" Что я могла сказать на эти его слова? Конечно, согласилась. И меня в тот момент даже не насторожило, что он без моего ведома уже обо всем договорился, а на следующее утро я без собеседования пришла работать в эту фирму, где тружусь сейчас.

Нашла подругу

Но здесь, стоит признать, мне даже нравилось. Я поняла, что совсем засиделась дома и перестала интересоваться жизнью. В офисе я нашла себе хорошую приятельницу, которая стала моей подругой - Ольгу Николаевну. Женщина была совсем немного старше меня, мы часто обсуждали ее дочь, которая только закончила университет. Девушка переживала из-за своих отношений с женатым мужчиной, который не хотел уходить от жены. А я все время успокаивала свою приятельницу, говоря о том, что наверняка придет время, и они будут вместе, если это настоящая любовь.

А сама думала о своем охлаждении в отношениях с Андреем. Однажды я даже задумалась, не завел ли и он себе любовницу. Но нет, никаких подтверждений этому я не находила. Андрей всегда приходил с работы вовремя, ни следов помады, ни запаха женских духов я никогда не замечала. Не был он ни слишком грустен и подавлен, ни в чересчур приподнятом настроении. Что же, быть может, сегодня я получу хорошие новости, не зря же я увидела сороку за окном! Вот и проверим, врут ли народные приметы!

Вот так новости!

Когда я пришла домой, то заметила чемоданы мужа, стоящие в коридоре. Я подумала, что он уезжает в командировку, но по его лицу поняла, что это не так. "Машка. Прости меня. Я уже давно люблю другую женщину. На работу я тебя устроил, обеспечить себя можешь сама. Больше врать я не могу". Вот так новости принесла мне сорока!

Не знаю, как я справилась с болью, которую испытала в эти первые месяцы. Поддерживала меня Ольга Николаевна. И отвлекала, как могла, рассказами о дочери, которая, как оказалось, готовилась к свадьбе со своим женатиком, который ушел от жены. Я даже подарила ее дочери свое свадебное платье, потому что у той не было денег на новое. И полностью погрузилась в работу.

Свадебные фотографии

После свадьбы дочери Ольга Николаевна принесла фотоальбом, чтобы показать всем снимки с торжества. Она по секрету сказала мне, что ее дочь беременна. "Выпьем за моего первого внучка!" - сказала моя подруга, и мы, чокнувшись бокалами, открыли фотоальбом.

Как мне удалось сохранить бесстрастное лицо, я даже не представляю. Дочка Ольги Николаевны была прекрасна в моем платье. А рядом с ней стоял красивый жених - мой бывший муж.

Я не стала говорить Ольге Николаевне об этом, к чему лишние волнения и ей, и ее дочери. "Пусть молодые буду счастливы, а их дети здоровы!" - произнесла я тост. И поздравления мои были абсолютно искренними! Я закрыла эту главу в своей жизни и была готова к новой истории, которая, я знаю, обязательно скоро начнется и принесет мне долгожданное счастье!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как бы вы поступили на месте Маши, увидев на фото на месте жениха своего бывшего мужа?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Я сама собрала вещи и на порог поставила после 15 лет брака. Через два месяца "молодожен" стал проситься обратно, не приняла. Предавший единожды будет предавать всю жизнь. Сейчас счастлива во втором браке. Всем любви💕
Копировать ссылку
1
Бог меня миловал от такого предательства, но я бы за мужа глаза выцарапала !!! Как так ! На несчастье и боли одной женщины другая будет купаться в счастье украденном ?? Нет я бы эмоции не стала сдерживать , я бы даже применила могучий и многогранный русский язык, но поделилась бы своим горем со счастливой мамой и её дочкой -воровкой чужого мужа...
Копировать ссылку
0
"Не знаю, как я справилась с болью, которую испытала в эти первые месяцы", - покороче надо былы выбрать!
Копировать ссылку
5
А сказала бы правду! Чтобы были готовы к такому же финалу.
Копировать ссылку
8
Вот настоящая женщина,а не истеричка.Перевернула страницу,и начала жизнь с чистого листа.МОЛОДЕЦ.
Копировать ссылку
ТАК ГОВОРЯТ ТЕ , НЕ ЗНАЕТ...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.