Более 100 миллиардов сообщений WhatsApp отправлено в новогоднюю ночь: эта цифра является рекордным количеством сообщений за один день в 10-летней истории мессенджера

Праздники закончились, теперь можно подводить их итоги. И начать стоит с умопомрачительных цифр. Служба поддержки популярного мессенджера сообщила, что с помощью Ватсап было отправлено более 100 миллиардов сообщений до полуночи в канун Нового года.

Как и кто считал?

Платформа, принадлежащая Facebook, заявила, что эта цифра была рекордным количеством сообщений, отправленных за всю историю мессенджера (а ему уже 10 лет). В Великобритании более 900 миллионов сообщений было отправлено 31 декабря с помощью WhatsApp. Это своеобразный рекорд, который предстоит еще побить.

Согласно данным компании, более 12 миллиардов от общего количества сообщений, отправленных по всему миру, были картинками. Услуга связи, которой пользуются более 1,5 миллиардов активных пользователей, была куплена Facebook в 2014 году примерно за 19 миллиардов долларов.

Он приобрел известность благодаря своей системе шифрования, которая означает, что сообщения не могут быть перехвачены или просмотрены другими, в том числе самой компанией. Хотя данные о том, сколько сообщений было текстовыми, а сколько картинками, все же есть у компании. Вполне возможно, что на каждый шифр есть дешифратор, но это тема совсем другой статьи.

Данные о том, какие функции сервиса нравятся пользователям

Но 2019 год подошел к концу, много было введено нового в функционал мессенджера, поэтому и статистику полезно было бы узнать. Наряду с новогодними, WhatsApp опубликовал данные о самых популярных функциях приложения за последние 12 месяцев.

Обмен текстовыми сообщениями оказался самым распространенным видом использования сервиса, опережающим обновления статуса, которые работают так же, как истории в Инстаграм или Снапчат, которые исчезают через 24 часа.

Графические сообщения были третьей наиболее распространенной функцией, за которой следовали звонки и голосовые заметки. Но если судить по нашему окружению, то кажется, будто каждый второй шлет голосовые сообщения, которые не всегда удобно прослушать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, надежна ли система шифрования? Или никому нет дела до такого количества сообщений?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.