Идеальное сочетание: советы дизайнеров по использованию безупречно белого и всех оттенков синего в интерьере кухни

Синий и белый цвета – классическое сочетание, которое используется в оформлении многих дизайнов интерьера. Лучше всего оно смотрится на кухне. Синий цвет успокаивает и приглушает аппетит, в то время как белый дарит свежесть и чистоту. Вот несколько советов от опытных дизайнеров при создании кухни в оттенках синего и белого.

Двухцветный кухонный гарнитур

К счастью, мода сейчас довольно демократична, поэтому нет смысла подбирать гарнитур в одном цвете. Выигрышный вариант – это навесные полки одного цвета и нижние шкафчики и тумбочки другого. Единственное, на что стоит обратить внимание, так это чтобы мебель была выполнена в одном стиле, концепции, была сделана из одинаковых материалов. Желательно придерживаться принципа «белый верх – синий низ». Во-первых, это практично, поскольку на синей мебели не так видны пятна. Во-вторых, за счет белоснежных навесных полок вы визуально увеличите площадь кухни.

Кухня в стиле модерн

Белый цвет отлично вписывается в интерьер в стиле модерн. Посмотрите: на такой кухне нет ничего лишнего. Все просто, лаконично и одновременно удобно и функционально. В дизайне использовали светло-голубой и белый цвета. Очень стильно выглядит деревянный коричневый стол. Этот яркий акцент придает интерьеру изысканности и создает атмосферу домашнего тепла и уюта.

Вертикальные линии

Если у вас не слишком большая кухня и вы хотите визуально ее увеличить, то можете взять на вооружение простой лайфхак: создать вертикальные линии за счет графического напольной плитки. Такой дизайн выглядит очень стильно и современно, к тому же плитка довольно практична на кухне: ее легко мыть, у нее большой срок эксплуатации.

Акцент на стене

Если у вас белоснежная кухня, вы можете сделать яркий акцент, перекрасив только одну стену в приглушенный синий цвет. Отлично смотрится в таком интерьере металлическая вытяжка, латунные светильники. Здесь в принципе будут уместны любые металлические элементы. В качестве напольного покрытия подойдет серо-голубой ламинат. При выборе ламината отдавайте предпочтение вариантам с водооталкивающей пропиткой. Они прослужат гораздо дольше. Как альтернативный вариант можно использовать напольную плитку, но желательно, чтобы она была однотонной.

Сочетание с мебелью

Добавьте еще один оттенок к двухцветной кухне, чтобы создать уникальный стильный интерьер. Дизайнер Бриттани решила воссоздать кухню шестидесятых годов прошлого века. Ей удалось совместить современные и винтажные элементы. Получилась кухня в американском промышленном стиле лофт с кирпичными стенами без какой-либо отделки. Согласитесь, что смотрится очень эффектно.

Натуральные материалы

Чтобы дизайн интерьера не получился скучным, можно добавить яркий акцент. В данном случае это деревянная столешница и деревянные навесные полки. Подобное оформление отлично впишется в кантри-стиль. Его обязательными элементами являются натуральные материалы, обилие комнатных растений, а также декор в виде ваз, статуэток, горшков и кухонной утвари. Обратите внимание на то, что полки обязательно должны быть открытыми, чтобы было видно все предметы.

Яркий голубой

До сих пор мы рассматривали исключительно приглушенные оттенки синего. Почему бы сейчас не выбрать ярко-голубой? Нельзя не отметить, что такая кухня смотрится очень нарядно и стильно. Обратите внимание, что яркого цвета не должно быть слишком много, чтобы не рябило в глазах. Иначе интерьер будет выглядеть безвкусно. Достаточно перекрасить только фасады нижних полок. Верхние навесные оставьте белоснежными, как и стены. На пол можете простелить коврик с большим ворсом. Так кухня станет гораздо уютнее.

Остров

Если позволяет площадь кухни, обязательно оборудуйте остров. Такой элемент пришел к нам из Америки и прочно закрепился в просторных домах и апартаментах наших соотечественников. Остров удобен тем, что является дополнительной рабочей поверхностью. Его используют не только в качестве или барной стойки. Там есть умывальник, иногда плита, посудомоечная машина, то есть созданы все условия для приготовления пищи.

Покрасьте остров в синий цвет, чтобы сделать яркий акцент в однотонной кухне. Отлично будут смотреться деревянные табуреты. Чтобы они не выбивались из общего дизайна интерьера, убедитесь в том, что на кухне есть другие элементы коричневого оттенка: например, деревянная фурнитура либо паркетные доски.

Минимализм

Если вы редко бываете дома, то можно оформить кухню в стиле минимализм. Этот дизайн предполагает отсутствие лишних элементов. Обратите внимание, что даже декора и аксессуаров здесь по минимуму. Достаточно установить столешницу Г-образной формы для создания барной стойки.

Навесные полки будут ни к чему: можно обойтись одним высоким шкафом, куда без проблем поместится вся кухонная утварь. Отдавайте предпочтение гарнитуру приглушенного синего цвета, если стены на кухне светлые.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилось ли вам сочетание белого и синего цветов в интерьере кухни?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.