Взять любимую безделушку из детства и позвать маму обустраивать интерьер: как сделать жилище уютным, если вы живете один

Переехать из родного дома в новое жилище – это задача, которая не всем кажется легкой. Вы настолько привыкли к обстановке, общению с близкими, каждому метру своей площади, что начинаете скучать, едва переступив порог новой обители. Как сделать интерьер похожим на домашний, создать там уют и комфорт, расскажут опытные эксперты.

Любимая еда

Сегодня вам не нужно есть то, что вам предлагают, или делиться с другими домочадцами любимыми деликатесами. Вы можете себе позволить есть все, что вам нравится. Отправляйтесь в супермаркет и купите себе заветные лакомства.

А если вы привыкли к блюдам в мамином исполнении, заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы записать все рецепты. У вас появилась прекрасная возможность приготовить вкусную еду самостоятельно.

Комфортное спальное место

Вам следует позаботиться о том, чтобы полноценно отдыхать. Поэтому стоит обратить особое внимание на обустройство своего спального места. Приобретите необходимое количество подушек и одеял, не забудьте об удобном матрасе, купите новое постельное белье. Потратьте на эти хлопоты один выходной и отныне спите, как младенец.

Детские воспоминания

Для того чтобы в новом жилище вы сразу почувствовали себя как дома, захватите с собой свою любимую игрушку или сувенир. Она будет вам напоминать о детстве и о том, как вы жили рядом со своими родными людьми. Даже если вы являетесь очень взрослым человеком, поговорка о том, что все мы родом из детства еще никем не была отменена. К тому же вас никто не увидит и не осудит, поэтому можете спокойно спать с любимым мишкой.

Мамина помощь

Вам казалось, что, «вылетев из родного гнезда», вы сразу станете наслаждаться свободой. Но оказалось, что грусть и тоска по родному дому оказались сильнее. Не нужно расстраиваться, лучше позовите на помощь маму. Пусть она поможет вам расставить правильно мебель и оборудовать все так, чтобы вам было максимально комфортно. Мамы всегда знают, как устроить наши жилищные условия, ведь у них есть огромный опыт в этом деле.

Растения и свечи

Вам обязательно нужно приобрести как можно больше растений (много – это не значит чрезмерно). Купите красивые цветы или декоративные сорта, которые принесут вам огромное эстетическое удовольствие. К тому же, наличие растений в доме сегодня является самым мощным трендом, поэтому вы окажетесь « в теме». Свечи наполнят дом теплом и ароматом, что создаст благоприятную атмосферу, и вы забудете об одиночестве.

Фотографии

Фотографии на стенах – это также модное направление в дизайнерской интерьерной моде. Помимо того, что они сделают ваше жилище красочным, они помогут вам ощутить себя в кругу друзей или родственников. У вас не будет ощущения одиночества, подсознательно вы будете чувствовать в душе поддержку близких людей. Да и рассматривание приятных моментов из жизни всегда благоприятствует позитивному настрою.

Мебель

Если даже вы живете один, это не повод для того, чтобы приобретать все в одном экземпляре. Речь идет о стульях, столовых приборах и т. д. Наверняка к вам в гости могут прийти друзья или приехать родственники. Поэтому нужно позаботиться о дополнительных посадочных (а может, и спальных местах) и о том, как лучше угостить дорогих людей. Если вы будете настроены на то, что ненадолго останетесь в одиночестве, то это так и будет.

Оборудуйте свое жилище так, чтобы вы смогли обойтись без стресса привыкания. Сделайте все, чтобы новый дом вызывал в вашей душе все те чувства, которые вы испытывали в доме своего детства. Если вы все сделаете правильно и настроитесь на позитив, о печали и тоске не будет и речи. Не стоит забывать и о том, что друзья и родственники постоянно находятся на связи, к ним в любое время можно обратиться. Они с удовольствием приедут, чтобы увидеть вас в статусе хозяина.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы обустраивали свое собственное жилище?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.