Бурдж-Халифа и другие внушительные небоскребы, которые доказывают, что разработки в сфере архитектуры не стоят на месте

На протяжении всей своей истории люди стремились достичь все больших высот как в прямом, так и переносном смысле. Строительство высоких сооружений является важной частью человеческой культуры, хотя и неоднозначно отсылает нас к легенде о Вавилонской башне. Шли годы, научно-технический прогресс продолжал свое развитие, а здания в свою очередь становились все выше и величественнее.

Бурдж-Халифа

Ни один список небоскребов не был бы полным без включения этого здания, которое является самым высоким небоскребом мира начиная с 2008 года. Последний этаж этого исполина находится на отметке в 584,5 метра, а общая высота с учетом шпиля достигает 828 метров. Невероятное архитектурное сооружение находится в Объединенных Арабских Эмиратах. Бурдж-Халифа спроектирована той же архитектурной фирмой, которая работала над не менее известной чикагской Willis Tower и нью-йоркским One World Trade Center.

Первый Всемирный торговый центр

Еще одно знаковое для мировой архитектуры сооружение находится в США. Этот небоскреб интересен не только своими невероятными размерами, но и огромным значением для жителей штатов. Его высота составляет 1776 футов (около 540 метров), что отсылает нас к году создания декларации независимости Соединенных Штатов Америки.

Вращающаяся башня

Один из самых интересных проектов, планирующихся к постройке в Дубае. 80-этажное здание высотой от 388 до 420 метров планируют начать строить уже в 2019 году. По замыслу, сооружение должно постоянно вращаться в зависимости от направления ветра, фаз луны и других природных явлений.

Шанхайская башня

Самое высокое здание на территории Китая, имеющее невероятную по красоте смотровую площадку. Башня была достроена в 2015 году, а также ее оснастили вторым по скорости лифтом в мире, достигающем скорости в 20,5 метра в секунду!

W350 Tower

Проект самого высокого в мире деревянного сооружения был запланирован к постройке в столице Японии. По замыслу разработчиков, небоскреб превзойдет по своей высоте нынешнего рекордсмена в 4 раза и будет достигать 450 метров. Но к сожалению, по плану данное здание должно быть готово только к 2041 году.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой небоскреб вас впечатлил больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.