Благородный и универсальный: почему стоит выбрать именно синий цвет мебели для ванной комнаты

Создать ванную комнату с уникальным стилем, который выдержит испытание временем, совсем не просто. Хотите хорошую идею для начала? Начните с мебели ванной комнаты. Это также отличный способ быстро обновить ваше пространство. Но с таким количеством цветов как сделать правильный выбор? Ну, если вы хотите совет, то синий всегда пользуется спросом в дизайне интерьера. И с целым множеством оттенков на выбор каждый может найти для себя что-то подходящее.

Все мы ассоциируем синие оттенки с водной стихией. Они расслабляют, избавляют от стресса и умственного напряжения, приводят в норму давление. Напрашивается вывод, что дизайн ванной комнаты в синем цвете - распространенное явление, но, к сожалению, это не так.

Почему? Если цвет индиго и ультрамарина использовать в больших количествах, то они будут действовать угнетающе, могут привести к тревожности, апатии и усталости. К тому же они на подсознательном уровне ассоциируются с низкими температурами, поскольку относятся к холодному спектру. А в ванной этого совсем не хочется.

И что же теперь делать? Неужели отказываться от своей мечты? Конечно, нет, просто следует относиться к подбору каждой детали очень внимательно, чтобы помещение было наполнено позитивной энергией.

Ниже приведены 9 идей синего шкафа ванной комнаты, которые убедят вас сделать решительный шаг.

1. Сделайте ваши шкафы фокусом

Изысканный синий цвет может добавить утонченный штрих к простой белой ванной комнате, не требуя дополнительных усилий. Для быстрого обновления вашей мебели добавьте свежий слой краски, замените оборудование и держите остальную часть комнаты нейтральной. Завершите внешний вид обтекаемым зеркалом и настенными бра промышленного дизайна.

2. Выбирайте узорчатый фон

Для голубой идеи шкафа ванной комнаты, которая поражает, выберите идеальный фон стен. Темно-синий шкаф в этом дизайне от Шеннон Эддингс дополняет стену с ботаническом узором, создавая причудливую английскую деревенскую эстетику.

3. Сверху мрамор

Цвет добавляет немного романтизма к классическому полностью белому образу. Возьмите, например, этот богатый кобальтово-синий шкаф для ванной комнаты в сочетании со смешанной металлической отделкой, мраморной столешницей и свежим белым фоном, зона тщеславия добавляет дополнительную глубину и размер к современному дизайну.

4. Все должно быть легким

Если идея синих шкафов для ванной заставляет вас нервничать, почему бы не попробовать оттенок, который просто намекает на цвет? В этом дизайне студии McGee есть прибрежный воздух, благодаря едва заметному синему туалетному столику с полированной хромированной фурнитурой, свежим белым стенам и большому черному зеркалу.

5. Или раскройте свою темную сторону

Синий цвет буквально сочетается со всем, как доказала Кимберли Мари, которая использовала свой синий шкафчик в ванной, чтобы связать узорчатую плитку пола из магазина цементной плитки и темно-синюю плитку в душе.

6. Играйте с яркими оттенками

Нам нравится необычный оттенок синего, используемый в этом дизайне ванной комнаты Эмили Хендерсон - это и современно, и классически, особенно с этими великолепными плитками для пола. Получите внешний вид с узорной голубой плиткой на полу, полированными хромированными бра и промышленными светильниками.

7. Не бойтесь склониться к зеленому цвету

Эта элегантная идея шкафа для ванной комнаты от Марии Киллам - это исследование о том, как добавить воздуха в пространство. Светло-голубовато-зеленая краска на туалетном столике прекрасно сочетается с обрамленными растениями и желтым декором, в результате чего окружающее пространство ощущается как теплый весенний день.

8. Перейти на глэм

Не забывайте о деталях, когда речь заходит о вашем синем шкафчике в ванной. Узор Арлекина на передней части туалетного столика добавляет игривое очарование комнате в сочетании с латунными светильниками и современным декором, чтобы завершить внешний вид.

9. Выбирайте глэм с латунными акцентами

Сочетание синего и латунного мгновенно добавляет намек на роскошь в любое пространство. И похоже, что команда Oyster Creek Studios имела представление об этом, ведь они выбрали гладкую латунную фурнитуру для этого синего шкафа для ванной комнаты, а затем сделали еще один шаг вперед с латунными зеркалами и держателями для полотенец для сплоченного дизайна.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой из предложенных вариантов вам понравился больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.