Перевернуть книги на полках наоборот: у новой декоративной тенденции много последователей, но критиков еще больше

Все больше и больше домашних библиотек принимают забавный вид. На полках книги больше не показывают свои обложки, а раскрывают свои страницы, то бежевые, то белые. В то время как многие пользователи Сети высказывают критику, другие считают, что мы должны оставить свой шанс для этой тенденции декора. Вот наше мнение.

Хранить книги задом наперед: аргументы за или против

Хранение книг задом наперед набрало обороты, когда сайт американской компании Apartment Therapy разместил в своем аккаунте Instagram снимок интерьера блогера. Раздраженные этими перевернутыми книгами интернет-пользователи оставляли злостные комментарии.

Некоторые посчитали это дурной шуткой: "Вы смеетесь?", другие высказали негодование: "Это самая глупая вещь, которую я когда-либо видел!" или "Какой кошмар. Как, черт возьми, мы должны найти книгу, которую хотим прочитать? Надо их все вытащить... Непрактично и обидно за эти прекрасные книги". Но и без юмора не обошлось: "Вы те монстры, которые помещают туалетную бумагу не с той стороны на разматыватель, верно?". Не говоря уже о том, что "если вы идете к кому-то и его библиотека такова, бегите!"

Участвующие в опросе пользователи Сети на 87 % недовольны этой тенденций.

Что можно сказать в защиту книг, уложенных наоборот

Это, во-первых, эстетический аргумент, который выдвигается за книги, перевернутые задом наперед. Обложка, которую никто не сможет увидеть, равносильна созданию впечатления порядка и спокойствия. Чем еще можно порадовать Мари Кондо, японскую жрицу хранения, и любителей минимализма? Кроме того, это красивая цветовая палитра, созданная собственноручно, от желтого до белого градиента, безупречна.

Аргументы против книг, уложенных наоборот

С противоположной стороны мимо таких книг действительно трудно пройти. Просто исходя из практичности, ведь гораздо сложнее, если не невозможно, найти книгу в этих джунглях страниц. Среди этих оппонентов некоторые даже ставят под сомнение любовь владельцев библиотек к чтению и шедеврам литературы.

Какой же можно сделать вывод?

Стремясь ослабить напряженность, мы рекомендуем рассмотреть обе позиции. Что можно сделать конкретно? Храните обычным способом книги, которые вы еще не прочитали, и ставьте назад обложкой только те, которые вы уже знаете наизусть. Нестандартное хранение можно расценить и как дизайнерский прием, если разнобойные обложки не вписываются в ваш интерьер. В любом случае хранение ваших книг задом наперед - хороший способ узнать, знаете ли вы их достаточно хорошо!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такая тенденция хранения книг?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.