Что делать с чердаком? Дизайнеры предлагают сделать из него самую уютную комнату

Зачастую все имеют предрассудки по поводу использования такого нестандартного пространства, как чердак. Да, потолки не прямые, да, под крышей, да, света мало. Но вот дизайнеры выдвинули идеи декора, из которых стало очевидно, что чердак может стать одной из самых уютных комнат в доме, за которую члены семьи еще будут бороться. Ниже приведены примеры отличных чердачных помещений, которые могут вдохновить вас.

Чердачные дизайны главной спальни

Простая планировка главной спальни на чердаке помогла сделать довольно простой подход к дизайну пространства. Кровать была размещена в центре комнаты прямо под двумя окнами, расположенными рядом с двумя окнами в потолке. Две низкие стенки у кровати использовались в качестве встроенного хранилища, которое было разработано так, чтобы выглядеть как отдельно стоящий комод с 3 ящиками.

В отличие от других примеров, это чердачное пространство имеет гораздо больше пространства/объема, что позволяет использовать стандартную мебель и предметы для хранения. Таким образом, использование черной краски на стенах было отличным выбором, чтобы контрастировать с белыми предметами мебели.

Чердачные спальни с наклонными стенами

Наличие спальни со скошенными стенами может создать проблемы, особенно в том, что касается хранения, доступности кровати и места в комнате. Тем не менее, используя специальные встроенные шкафы, правильное расположение кроватей и низкопрофильную мебель, можно значительно повысить удобство использования спальни.

Используя все имеющиеся укромные уголки и доступное пространство, эта конструкция позволяет разместить кровать в месте, где прямой солнечный свет не достигал бы кровати, чтобы помочь обеспечить спокойный сон. Есть также встроенные полки для хранения и ящики, чтобы помочь максимизировать пространство.

Спальня в мансарде с наклонными стенами

В этой спальне на чердаке так много места, что она не похожа на чердак. Из-за щедрой высоты потолка здесь можно разместить массивный акцентный подвесной светильник, создавая очень женственную атмосферу в помещении.

Детская спальня

Используемая в качестве детской комнаты, детская кроватка располагалась немного в стороне от окон, чтобы ребенок не беспокоился во время отдыха, в то время как открытые игровые площадки располагались у окон. Вы также можете увидеть использование встроенного настенного хранилища для поддержания порядка.

Спальня в мансарде с кроватью с балдахином

Если смотреть под этим углом, вы также заметите встроенные шкафы, расположенные вдоль стен, а также диагональное расположение плиток из искусственного дерева.

Спальня с качающейся кушеткой

Чтобы поддержать уникальную деревенскую атмосферу потолочных панелей, на мансардном потолке, прямо за кирпичной колонной, была установлена ​​подвесная кушетка.

Маленькая мансардная спальня с наклонными потолками и книжными полками

Поскольку пространство очень узкое, две односпальные кровати были встроены заподлицо с низкой стеной, а вокруг слухового окна была установлена ​​встроенная полка, чтобы воспользоваться преимуществами пространства стены. Светлые цвета использовались на стенах и полах, чтобы поддерживать легкую и приятную атмосферу.

Спальня для маленьких девочек

Чердаки, когда-то должным образом проветриваемые и подготовленные к заселению, являются отличным местом для детских спален как по новизне, так и по эргономике. У детей не будет проблем с запасами, как у взрослых. Детская мебель идеально подходит в таких условиях. Попробуйте украсить стены или потолки фресками или временными наклейками, чтобы придать им более индивидуальный вид.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравились эти варианты дизайна чердачного помещения?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.