Серый и белый уже не актуальны. В моду входит коричневый цвет для интерьера дома (фото)

Серые оттенки интерьера уже давно считаются самой стильной цветовой палитрой для оформления домов в последнее время. Они уверенно держали свои позиции долгий период, уверенно обойдя даже столь популярные белые и пастельные оттенки. Модные дизайнеры и эксперты полагают, что коричневый - цвет, который незаслуженно обходили вниманием в последние годы, снова вернется в обиход.

Коричневый придет на смену серому

По словам экспертов, все оттенки коричневого снова возвращаются в моду, начиная от светло-коричневого цвета ирисок до оттенка красного дерева и охры.

Коричневый цвет сразу придает дизайну помещений "теплоту и завершенность".

Это любимый цвет дизайнера интерьеров Кейт Миддлтон, который использовал оттенки коричневого при оформлении интерьера в своей лондонской квартире.

Бэн Пэнрич отвечал за оформление и ремонт загородного дома герцога и герцогини Кембриджских, в котором они в настоящее время находятся в самоизоляции.

Дизайнеры по интерьеру вторят по поводу коричневого, утверждая, что этот цвет может создать вокруг себя "пространство, которое расслабляет" и "эффект кокона".

Коричневый цвет издавна находил применение в качестве главного цвета краски для фасадов домов, именно к нему чаще всего обращались в викторианскую эпоху в девятнадцатом веке.

В послевоенные годы коричневый был постепенно заменен на более светлые, яркие цвета, которые излучали оптимизм и поднимали настроение.

Благодаря возрождению викторианской эпохи оттенок возродился в 1970-х годах. Однако в 1980-е гг. пастельные оттенки были оценены по достоинству, в то время как минимализм 1990-х гг. сохранился и по сей день. Белый и серый оттенки в интерьере домов сдадут свои позиции под натиском коричневого.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие оттенки в своем интерьере предпочитаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.