Ему нравится работать в темноте: китайский художник потратил огромную сумму на то, чтобы оформить свой дом полностью в черном цвете

Учитель рисования из Китая решил отремонтировать свой дом и превратить его в красивое и неповторимое пространство для себя. Желая работать из дома 90 % времени, преподаватель из Вэньчжоу, Китай, потратил примерно 284 000 долларов на ремонт дома, сделав все жилое пространство черным.

Ремонт и переделка

Этот уникальный дом тесно связан с природой, несмотря на то, что он находится на одной из самых оживленных улиц города. В течение 9 месяцев учитель занимался его ремонтом, полностью изменяя внутреннее пространство.

Молодой учитель по имени Мо Хен много времени уделяет украшению дома в японском стиле. Ему очень нравится черный цвет, поэтому в него покрашены практически вся мебель, двери, балки и колонны, стены и деревянные полы. Это просторный и очень красивый дом.

Необычный дизайн

Особой красоты дом с колоннами и балками отделан деревом в традиционном стиле периода Сун. В доме есть специальные места, заполненные растениями, рядом с которыми можно в полной тишине с комфортом наслаждаться чаем.

В свободное время Мо Хен вырезает декоративные предметы, рисует на бумаге украшения для стен. Каждый день имеет для него большое значение, он проводит много времени наедине с собой в поисках вдохновения для создания новых произведений искусства.

Он родился и вырос в западном пригороде Вэньчжоу. В 2017 году он купил себе дом площадью 249 квадратных метров. Пробыв там некоторое время, он решил отремонтировать и полностью перекрасить его в черный цвет.

Он специально выбирал здание, которое находится довольно близко к школе, в которой Мо Хен работает. Ему нравится работать в темноте, для него это самое лучшее условие для творчества.

Особенности интерьера

В этом доме нет гостиной, нет дивана и телевизора, стены и пол покрыты несколькими слоями черной краски. В доме 3 чайные комнаты и два больших открытых двора.

В качестве украшения он использовал камни. В помещениях он постелил татами и поставил японские ширмы.

С течение времени черный цвет на деревянном полу тускнеет, поэтому Мо Хен часто разбрызгивает по полу чернила и размазывает их кистью, чтобы создать глубокий черный цвет.

В дверных проемах он установил монолитные раздвижные деревянные двери, чтобы иметь возможность по мере необходимости разделять или соединять комнаты.

Мо Хен особенно любит террасу. Это открытое помещение, здесь он в основном выращивает сосну и кипарис. Для учителя это место, где он любуется окружающим пейзажем и чувствует себя счастливым и расслабленным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился такой вариант оформления дома?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.