Главное, чтобы не подавляла мрачностью: экспериментируем с оформлением спальни в предельно темных цветах

В последнее время многие люди оформляют интерьер своей спальни в предельно темных цветах. И это не всегда является плохим решением. Ведь спальная комната предназначена для ночного отдыха, а темная цветовая гамма способствует хорошему сну. Главное, чтобы такой дизайн не подавлял вас своей мрачностью. В статье мы приведем несколько интересных идей подобного оформления спальни.

Добавьте нейтральные оттенки

Если вы оформляете стены в темных тонах, то это не должно выглядеть слишком мрачно. Добавьте в интерьер спальни нейтральные оттенки: бежевые, белые и светло-серые. Это сделает комнату более уютной.

Дополните дизайн помещения винтажными картинами на стенах и яркой подушкой на кровати.

Цвет темной бирюзы

Темно-бирюзовый цвет выглядит роскошно. Он ассоциируется у нас с драгоценными камнями.

Темно-бирюзовые стены хорошо сочетаются с постельным бельем схожих тонов. Эту цветовую гамму следует разбавить теплыми оттенками пледа и подушек.

Черная спальня

Спальня с черными стенами не будет выглядеть подавляюще, если вы добавите в нее коврики, подушки и постельное белье светлых тонов. Дополните дизайн изделиями из натуральных материалов, например деревянной мебелью нейтральных оттенков.

Темно-вишневые тона

Темно-вишневые стены выглядят яркими и не слишком мрачными. Этот цвет можно сочетать с красными, белыми и синими оттенками. Такое оформление подойдет для спальни в стиле ретро.

Темно-синий

Темно-синий цвет отлично сочетается с винтажной мебелью, изделиями из бамбука и узорчатыми подушками. У вас получится оригинальная спальня в стиле бохо.

Оттенки серого цвета

Серый цвет не будет выглядеть скучно, если использовать его в современном стиле. Чтобы создать уютную атмосферу, сочетайте его с теплыми тонами.

Добавьте в серый интерьер керамические изделия, несколько зеленых растений, а также яркое или белое постельное белье. Это будет выглядеть минималистично, но очень изысканно.

Иссиня-черные потолки, стены и дверь

Насыщенная иссиня-черная краска придаст вашей спальни элегантности и очарования. Вы можете оформить в этом тоне не только стены, но также потолок и дверь.

Такой дизайн отлично сочетается с латунными деталями светильника, а также яркими узорчатыми пледами и подушками.

Оформление спальни тон в тон

Вы можете оформить пространство спальни тон в тон. Пример такого дизайна вы можете увидеть на фото ниже.

Цвет стен сочетается с изголовьем кровати, домашним декором, встроенными стеллажами и постельными принадлежности. Все эти предметы выполнены в одинаковом тоне. Это позволяет создать единое пространство, используя ваш любимый оттенок.

Чтобы спальня не выглядела однообразной и скучной, добавьте в нее коврики, подушки и банкетки светлых тонов.

Смелое сочетание цветов

На фото ниже вы видите спальню, в дизайне которой используется смелое сочетание цветов.

Фиолетовые стены и бирюзовый потолок создают уникальную цветовую комбинацию. Вишнево-красные тона придают комнате немного яркости. Бархатная текстура пледа и штор создает ощущение уюта и расслабленности.

Вы можете экспериментировать с любыми цветами и оттенками. Главное, чтобы они гармонично сочетались друг с другом.

Шоколадно-коричневые тона

Спальня в шоколадно-коричневых тонах никогда не будет смотреться слишком мрачно. Эти оттенки выглядят нейтральными и успокаивающими. Их следует сочетать с белым, бежевым и кремовым цветом. Такая комбинация освежит вашу спальню.

Заключение

Прежде чем решиться на оформление спальни в предельно темных тонах, прислушайтесь к своим ощущениям. Очень важно, чтобы вы чувствовали себя комфортно в окружении такой цветовой гаммы. Если темные оттенки вызывают у вас подавленное настроение или тревогу, то лучше откажитесь от такого дизайна.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к оформлению спальни в темных тонах?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.