Отпустить свое эго и принимать изменения: какие уроки из йоги могут научить нас грамотному инвестированию средств

Древняя практика йоги вышла за пределы своего духовного происхождения и ассимилировалась в повседневной жизни миллионов людей по всему миру. Причина, по которой йога сохраняется как образ жизни, заключается в том, что ее основные принципы находятся вне времени и резонируют с людьми из всех слоев общества, помогая достичь эмоциональной ясности и стабильности. Если все делать правильно, йога может положительно повлиять на многие аспекты вашей жизни, включая финансовую составляющую. Вот несколько уроков из йоги, которые могут научить нас грамотному инвестированию средств.

Отпустить свое эго

При инвестировании ваше эго может встать на пути признания ошибок и отказа от плохих инвестиций. Убеждая себя, что вы правы, вы можете повторять собственные ошибки. Когда вы отпускаете свое эго, вы становитесь открытыми для перемен. Иногда такое изменение необходимо для ваших личных финансовых стратегий.

Не менее важно доверять своему инструктору, когда речь заходит о йоге. Это особенно актуально, если вы только начинаете. Этот совет тоже может пригодиться при инвестировании. Если вы новичок, примите, что вам нужна помощь, и подумайте о том, чтобы обратиться к эксперту, который может дать вам советы и убедиться, что вы не совершаете никаких серьезных ошибок при планировании своих финансов.

Принимать изменения

Ключом к раскрытию многих преимуществ йоги, включая концентрацию внимания, облегчение боли и стресса, а также достижение ясности ума, является регулярная практика. Дисциплина и регулярность очень важны. Если вы прекратите заниматься йогой, а затем попытаетесь возобновить ее позже, вы обнаружите, что потеряли большую гибкость и другие преимущества, которые вы накопили.

Этот принцип применим и к инвестированию. Точно так же, как преимущества йоги со временем усиливаются, ваше тело также выигрывает от регулярных и систематических инвестиций.

Отключиться от шума

Сосредоточенность и спокойствие - это одни из первых вещей, которым учит вас йога. Йога учит, как сосредоточиться на своем собственном дыхании и отключиться от всех внешних шумов.

Эта практика, применяемая к инвестированию, может помочь вам отключиться от шума рынка, который может отвлечь вас и подтолкнуть к принятию импульсивных решений. Вместо этого вы должны сосредоточиться на собственных финансовых целях.

Ваши финансы - это очень личное дело. Попытка определить время взлетов и падений рынка может негативно сказаться на вашей личной и профессиональной жизни, а также на вашем здоровье, финансовом и эмоциональном состоянии. Вот почему важно держать свой ум сосредоточенным и отстраненным от рыночного шума.

Обучаться

В йоге путь к самореализации вымощен знанием. Крайне важно иметь знание и понимание того, что означают асаны и практики. Многие люди бросаются заниматься йогой, не обучая себя, но это не только снизит эффективность практики, но и может привести к травмам.

Знание - это такой же краеугольный камень инвестирования, как и йоги. Часто повторяемый совет “не вкладывайте деньги в то, чего вы не понимаете" может защитить вас от принятия неверных инвестиционных решений или покупки продукта, который не соответствует вашим финансовым целям. Если вы хотите заниматься собственным финансовым планированием и инвестированием, вы должны начать с обучения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы используете эти уроки, чтобы научиться грамотному инвестированию средств?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.