Фермер купил на Ebay старый русский танк. Удивительная находка в топливном баке изменила всю его жизнь

Многие мальчишки мечтают посидеть в танке. Но мало кто думает, что в один прекрасный день эта мечта станет реальностью, более того – что внутри танка окажется спрятано настоящее сокровище! А вот мечта Ника Мида о владении самым настоящим танком сбылась. Английский фермер купил русский танк на Ebay, однако самый большой сюрприз ждал его внутри.

Зачем вообще фермеру танк? В конце концов, это не самая дешевая покупка, да и обслуживание танка – внушительная статья расходов. Не говоря уже о том, что в магазин за покупками на нем не съездить. Однако Ник Мид считает себя экспертом по танкам и построил на них свой оригинальный бизнес.

Хобби превратилось в успешный бизнес

Мужчина живет в Хелмдоне, Англия, владеет фермой и является основателем предприятия под названием Tanks-alot. Бизнесмен поставляет различные военные транспортные средства для фильмов и телешоу. Да-да, возможно, именно его танк вы видели в батальной сцене своей любимой картины!

Кроме того, Ник предлагает эти необычные транспортные средства для частных целей, в том числе для уроков вождения, исполняя мечту многих выросших мальчишек.

Конечно же, свой бизнес мужчина ведет не один. У него есть целая команда, которая тоже обладает внушительным опытом работы с танками. За годы работы энтузиасты выяснили, что покупать, продавать и коллекционировать эти необычные транспортные средства со всего мира – очень увлекательное занятие. А также они обнаружили, что в танках порой могут оказаться неожиданные сюрпризы.

Чтобы представить всю широту бизнеса, стоит заметить, что в Tanks-alot собрано 150 различных транспортных средств. Арсенал Ника Мида на ферме в Хелмдоне олицетворяет всю военную мощь британской, американской и российской армий. Кроме того, здесь есть Challenger 1 - единственный танк в своем роде, принадлежащий частному коллекционеру.

Из России с любовью

Однажды Ник Мид обнаружил на Ebay российский танк Т-54, собранный китайцами, и решил, что упускать такой шанс нельзя. В его голове тут же возникла идея провести рекламную кампанию «Из России с любовью», в ходе которой люди смогут приезжать к нему и водить настоящий русский танк. Но тогда еще мужчина и представить не мог, какое сокровище окажется в его руках.

Тогдашний владелец русского танка Джо Хьюз согласился продать его за 39 000 долларов. Если бы он только знал, что спрятано в старом проржавевшем бензобаке, вряд ли отдал бы его по столь смехотворной цене!

Удивительное открытие также подтверждает: на самом деле никто даже не удосужился как следует изучить танк после его относительно небольшого «пробега» в боевых условиях. Судя по обрывочным сведениям, русский танк Т-54 проехал на спидометре всего 2500 км. Затем он оказался в Ираке, как раз вскоре после того, как Саддам Хусейн был отстранен от власти коалицией, вторгшейся в страну.

Кровавые сокровища

Возможно, вы помните крупный скандал того времени: оказалось, что у Хусейна были в буквальном смысле несметные сокровища: позолоченные ружья, рулоны туалетной бумаги из денег и бункеры, полные золота. Эти богатства были нажиты на массовых убийствах, воровстве и ужасных актах бесчеловечности. Даже после того, как диктатуре пришел конец, золото продолжали находить в самых неожиданных местах.

Танки сыграли важную роль в иракском конфликте. Историки утверждают, что именно неэффективное использование танков в боевых действиях явилось причиной тяжелых потерь на иракской стороне. Только в одном бою силы коалиции уничтожили 14 иракских танков. Расстояние, пройденное этими транспортными средствами, было крайне мало. Поэтому неудивительно, что у российского танка Т-54 на спидометре оказалось всего 2,5 тысячи км, когда его купил Ник Мид.

Танк был вовсе не танком

Итак, коллекционер привез покупку домой и, как в случае с любым транспортным средством, особенно таким старым, решил, что оно требует техобслуживания. Этим занялся механик Тод Чемберлен. Тут и начались удивительные открытия.

Сначала был обнаружен тайник с боевыми патронами, о котором незамедлительно сообщили властям. Стало ясно, что российский танк Т-54, видимо, использовался не по прямому назначению, а в качестве хранилища – отсюда и подозрительно малый пробег.

Тод продолжал работать с танком и, дойдя до топливного бака, обнаружил, что тот не двигается. Пришлось взять лом – и тогда мужчина обнаружил в баке что-то тяжелое и холодное. Он ожидал найти боеприпасы или оружие (на худой конец, просто ржавое барахло), но его ждал гораздо больший сюрприз. В топливном баке старого танка лежал слиток золота! И при дальнейших поисках оказалось, что он там был не один.

В такие истории сложно поверить, даже когда их рассказывает очевидец. Представьте, как себя чувствовал сам механик, когда продолжал вытаскивать из ржавого бака слиток за слитком! Он тут же позвал Ника, и процесс продолжился. Кстати, вся процедура извлечения золота была запечатлена на камеру – мужчины хотели быть уверены, что никто впоследствии не заподозрит их в присвоении хотя бы кусочка драгоценного металла.

2,5 миллиона долларов

Итак, это было настоящее открытие. Но оно также подняло много вопросов. Кто был владельцем этого золота? Откуда оно взялось и как попало в танк? В конце концов, Ник Мид сделал единственное, что, по его мнению, он мог сделать: сообщил о находке экстренным службам.

Всего Тод Чемберлен нашел в танке 5 тяжелых слитков золота, общая стоимость которых (в расчете на вес) составила 2,5 миллиона долларов США. Согласно одному из наиболее вероятных предположений, золото могло оказаться в резервуаре, когда иракские силы вторглись в Кувейт в 1990 году, и там произошли массовые грабежи. ООН впоследствии приказала Ираку вернуть все украденное, но значительная часть имущества так и не была возвращена первоначальным владельцем. Но по другой версии богатство было именно из бункеров Саддама Хусейна.

Правильно ли они поступили?

Многие люди раскритиковали действия фермера-коллекционера и его механика. Мол, они могли бы никуда не звонить, а просто разделить золото и жить припеваючи. Правда, вот вопрос: действительно ли они могли бы использовать найденное богатство?

Просто прийти в банк или ломбард и сдать туда пять золотых слитков, не вызвав лишних вопросов, – такое вряд ли возможно. Продать на черном рынке – опасно, поскольку происхождение у золота явно темное. Поэтому Ник Мид и заявил журналистам, что вызвать полицию он посчитал единственно верным решением.

История быстро стала «вирусной»

Кто бы мог подумать, что в старом ржавом топливном баке русского танка можно найти сокровища на сумму 2,5 миллиона долларов? Невероятная история быстро приобрела популярность, а ее герои стали предметом обсуждения не только в Англии, но и за ее пределами.

С другой стороны, именно самые неправдоподобные события на деле оказываются правдой. Эта история лишь доказывает: неожиданные сюрпризы можно найти практически где угодно, если вы любопытны и достаточно упорны.

Сокровище может быть в самых неожиданных местах

Это подтверждают и другие находки. Например, металлоискатель-энтузиаст Эрик Лоус отправился на поиски потерянного молотка в своем огороде, но вместо этого нашел настоящий клад. Мужчина обнаружил 14 865 золотых, серебряных и бронзовых монет времен Древнего Рима, а также в общей сложности 200 предметов серебряной посуды и золотых украшений. Драгоценная коллекция теперь принадлежит Британскому музею в Лондоне, и наиболее интересные экспонаты выставлены на всеобщее обозрение.

Еще два золотых слитка были найдены в туалете самолета, следующего из Бангкока в Индию. Их стоимость была оценена в 1,1 миллиона долларов, а само золото было конфисковано сотрудниками таможни. Видимо, повышение налогов на импорт побудило контрабандистов пойти на крайние меры.

А обычная пара из Калифорнии просто выгуливала собак, когда они нашли 5 металлических банок с редкими монетами. Всего там было около 1427 монет в отличном состоянии, с 1847 по 1894 год выпуска. Некоторые из самых редких монет стоили по миллиону долларов, а стоимость всей коллекции действительно впечатляла. Пара впоследствии распродала все монеты и зажила сказочной жизнью.

Возможно, ваше сокровище уже ждет вас где-то, в самом неожиданном месте?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Автор, вы эстонка? Этой новости много месяцев!
Копировать ссылку
0
Китайцы не собирали никогда 54ки. Они собирали свои прототипы советской техники с различными конструктивными изменениями и давали свои наименования. Например WZ-120 проекта type 59. Другая броневая сталь, другое орудие и т.д.. Про бесчеловечного Хуссейна - может быть. Но про туалетную бумагу из денег и т.д. - автор точно говна сожрал и делится им с другими. Я уж не говорю о том, сколько воды налито в статье. На месте владельца ресурса или редактора, я бы и гроша не платил бы таким горе-копирайте
Копировать ссылку
0
Не думала, что на Ebay можно купить танк.
Копировать ссылку
0
везет же людям а мы -то руку сломаем то штаны порвем
Копировать ссылку
ты про себя говоришь? нытик..
Копировать ссылку
0
Вспомните фильм "Бриллиантовая рука". Там тоже шеф нашел клад. Очень похоже.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.