Почти 50 лет женщина искала родную мать. А когда нашла, оказалось, что та никогда от нее не отказывалась

Мы – частичка наших родителей, нравится нам это или нет. Мы наследуем их внешность, черты характера, таланты, манеру поведения. Довольно часто дети, которые узнают о том, что растут в приемной семье, стремятся найти своих родных, чтобы увидеть их, узнать, выяснить причины их отсутствия в жизни ребенка. Далее мы узнаем историю одной женщины из Шотландии, которая практически всю жизнь занималась поисками своей биологической матери. У нее было много вопросов к этой женщине.

История Норы

Героиню этой истории зовут Нора Гибсон. Она появилась на свет в 1955 году в Клайдбанке, Шотландия. Она жила в любящей и обеспеченной приемной семье, однако желание встретиться с родной матерью никогда не покидало женщину.

В 19 лет она впервые вышла замуж. Ее мужем стал Кеннет МакМастер. На церемонии бракосочетания один гость сказал ей о том, что мать гордилась бы своей дочерью. Только представьте себе, какое любопытство возникло у женщины. Ведь такие слова были сказаны не просто так.

Поиски начались

Сначала Нора пыталась искать своих родных родителей, скрывая это от приемных. Она не хотела их расстроить или ранить чувства. Однако времени на поиски у нее было мало, поскольку она была озабочена семьей, детьми, кроме того, на поиски нужны были деньги, которых никогда не хватало. Поэтому никаких результатов в поисках добиться не удавалось.

Годы, потраченные на поиски, не давали результатов. В 1992 году умер приемный отец Норы, а мать покинула их еще раньше. Теперь женщину уже ничто не могло остановить, чтобы начать более серьезные поиски.

Некоторые новые факты

После смерти отца Нора изучала записи в Эдинбурге. Там она смогла найти свое настоящее имя, которое было дано ей при рождении, - Энн Кэмпбелл. Однако этого было недостаточно, чтобы установить личность матери. Женщине необходимо было продолжать свои поиски.

Настоящее время

Сейчас у Норы четверо детей и пятеро внуков. За все эти годы ей так и не удалось что-то узнать о своей матери. Однако однажды женщина пошла на телевидение, где нашла программу, которая могла бы помочь ей в поисках. И довольно быстро работникам передачи удалось отыскать женщину, которая могла бы родить Нору более 60 лет назад.

Ее имя – Маргарет Кэмпбелл. Она жила в городе Клайдбанк, как раз там, где родилась Нора. Момент, которого женщина ждала всю свою жизнь, наконец настал.

Работники программы дали Норе адрес этой женщине. Собравшись с мыслями, женщина отправилась в этот дом. Подойдя к двери, она не была уверена, что готова к этой встрече. Однако решилась нажать на звонок. Но дверь открыла совсем не Маргарет. Оказалось, что женщина сменила адрес несколько лет назад, а новые владельцы дома не знали, куда уехала бывшая хозяйка.

Но снова на помощь Норе пришли телевизионщики. Они отыскали Маргарет, которая практически сразу после рождения дочери уехала в Канаду. Теперь стало ясно, почему Нора не могла найти ее столько лет. Ее 85-летняя мать жила в Кэмпбеллфорде, Онтарио.

Нора решилась написать матери. Довольно продолжительное время женщины переписывались. Им так хотелось наверстать все те упущенные годы, узнать друг о друге все, чего они не знали. Подумать только, прошло 60 лет, прежде чем эта встреча состоялась.

Тайна отказа

Нора наконец узнала, что родная мать никогда не отказывалась от ребенка. Она была слишком молода, когда родила дочь. Мужа у нее не было, поэтому родители девушки сами решили, что ребенок останется в роддоме. У Маргарет даже не было момента, чтобы хоть раз обнять свою малышку. Именно поэтому Маргарет решила уехать в Канаду, чтобы хоть немного заглушить свое горе. Однако теперь женщины решили, что Рите пора возвращаться в родную страну, чтобы наконец встретиться с дочерью.

Долгожданная встреча

Только представьте, какое волнение испытывала Нора, когда пришла встречать мать в аэропорту. Однако переживания были напрасны. Мать заключила дочь в крепкие объятия. А также познакомила с братом - Йеном Фэйром. Нора же, в свою очередь, отвела мать и брата к своей семье, представила всем своим детям и внукам. Всей семьей они путешествовали по городу, отправились на то место, где родилась Нора. Маргарет назвала его местом преступления. Нора не прекращала благодарить мать за то, что она подарила ей жизнь. Ведь без Риты не было бы самой Норы, ее детей и внуков.

Позже уже счастливая дочь отправилась в Канаду, чтобы познакомиться со своей новой семьей, которую она брела в столько позднем возрасте. Это было настоящее счастье.

Все эти встречи и знакомства произошли исключительно благодаря настойчивости Норы. если бы не она, то вряд ли бы семья когда-то воссоединилась. Женщины были счастливы, что наконец обрели друг друга. И пусть на поиски были потрачены десятилетия, зато все эти мучения принесли результаты.

Таких историй немало. Не всегда родители сами отказываются от своих детей. Некоторых вынуждают обстоятельства пойти на такой шаг. Нельзя оправдать или обвинить Маргарет в содеянном. Она понесла наказание за свой поступок, в этом можно не сомневаться. Мы можем лишь попытаться понять ее.

Заслуживают ли матери, бросившие своих детей, прощения и понимания?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Вот интересно, почему есть так много историй о том, как дети ищут своих непутевых родителей, но так редко встречаются те мамы, которые бы искали своих брошенных детей.
Копировать ссылку
Сами же пишите брошенные. Вы будете искать то, что бросили? Матери которые по каким-то обстоятельствам вынуждены оставить ребенка ищут и находят.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.