Почему мальчик Вася из Шахт, украденный цыганами, не захотел вернуться в родную семью

В начале нулевых в городе Шахты случилось ужасное – пропал маленький мальчик, которому было всего 6 лет. Мать потеряла сына на рынке, но позже стало ясно, что его украли цыгане. Его имя – Василий Мусофранов. Мальчик жил с новыми «родителями», ему не разрешали посещать школу, вместо этого он работал. В свои 18 Василий смог сбежать из табора и благодаря работе полиции смог отыскать своих родных. Однако счастье длилось недолго, поскольку Василий не смог жить со своими родными родителями.

Новая жизнь

В ноябре 2000 года Василий Мусофранова похитили. Тогда ему только исполнилось шесть лет. Его мать всего на минуту оставила мальчика без присмотра, но этого хватило, чтобы мальчик оказался в руках цыган. Им удалось ловко обхитрить малыша. Они угостили его шоколадкой и предложили сесть в машину. Наивный ребенок, конечно, согласился. Многие обвиняют в этом родителей мальчика, которые злоупотребляли алкоголем. Они считают, что если бы родители уделяли достаточно времени воспитанию своего ребенка, то он бы не согласился идти с незнакомыми людьми.

Василий действительно сам сел в машину, поскольку хотел просто покататься. Но путешествие затянулось. Мальчика увезли в Волгоград. Там он получил новое имя – Дмитрий Михай, ему перекрасили волосы в черный цвет. Будучи еще совсем маленьким, Василий начал забывать свою прежнюю жизнь, что вполне устраивало похитителей. Но они все равно не могли рисковать, поэтому в школу ребенка не отдали. Но зато быстро нашли ему работу. Мальчик собирал металлолом. Все деньги, которые получал, отдавал цыганам. А вот читать и писать так и не смог научиться.

Долгие поиски

После похищения было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Мать все время продолжала поиски сына, но это не давало никаких результатов. Близкие семьи утверждают, что Вася все это время находился в таборе. Сложно было и потому, что не было ни одной фотографии ребенка. За все шесть лет родители так и не удосужились сфотографировать своего ребенка. Да и вряд ли снимок мог чем-то помочь. Распознать ребенка удалось лишь по родимому пятну на груди.

Волгоградские полицейские заметили Дмитрия Михая лишь в 2016 году. Тогда он уже смог сбежать из табора и начал самостоятельную жизнь, скитаясь по городу. Однажды он хотел переночевать в салоне чужого автомобиля, где его и обнаружили сотрудники полиции. На тот момент парню было уже 22 года. В отделении полиции он рассказал, что его украли цыгане, когда он был еще ребенком. Сам он этого не помнил, но узнал от знакомых, когда был подростком. Сотрудники полиции сразу вспомнили о деле Василия Мусофранова и по родимому пятну опознали мальчика.

Возвращение к родным

Похитителям удалось избежать наказания, поскольку срок давности дела давно истек. А вот сам Василий довольно быстро оказался в тюрьме.

К сожалению, когда он нашелся, родные мать и отец уже умерли. Возвращаться к цыганам он тоже отказался. Поэтому ему дали адрес сестры, которая на то время жила в Ростове-на-Дону. Однако их совместная жизнь продлилась недолго. Его сестра Галина рассказывала о том, что брат так и не начал учиться, его воспитание тоже оставляло желать лучшего. Галина никак не могла повлиять на его поведение, воспитать брата, дать ему хоть какое-то образование. Ему было это не интересно. Поэтому отношения между родственниками не сложились.

Волгоград

Василий решил вернуться в Волгоград. Там у него были друзья и много знакомых, которые сохранились еще с «цыганской» жизни. Мусофранов признавался в том, что в Ростове ему было одиноко без друзей, он сильно по ним скучал. Хотя Михай и узнал свое настоящее имя, он продолжал отзываться на имя Дмитрий и так же представлялся новым знакомым. Однажды Василий все-таки решил вернуться в табор, но не для того чтобы повидать «родных». Он хотел хоть как-то отомстить похитителям – украл из машины аккумулятор. Именно за это преступление и угодил за решетку.

Кто же должен отвечать за сломанную жизнь ребенка?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
Цыгане, которые его украли. Жаль парня.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.