Девочке с упаковки пюре "Гербер" 92 года: как она живет и выглядит сегодня

Люди всего мира с 1927 года видят изображение этой девочки. А как Энн Тернер Кук стала лицом бренда «Гербер», и что с ней стало потом? В статье мы расскажем историю появления этой упаковки и о том, как сложилась жизнь малышки с этикетки детского питания.

Предыстория портрета

Началась эта история в Вест-Порте, в штате Коннектикут. У соседки художницы Дороти Хоуп Смит родилась дочка. И когда девочке было 5 месяцев художница попросила разрешения сделать портрет малышки. Но полноценного портрета тогда Дороти так и не сделала, создав ли простой карандашный эскиз.

Портрет

А вскоре бренд «Гербер» объявил конкурс портретов для этикетки детского питания. На конкурс было прислано множество работ. Дороти Хоуп Смит тоже решила в нем поучаствовать и отправила свой эскиз, пообещав, что завершит работу над портретом, если жюри присудит ей победу. Но набросок покорил судей и они присудили победу Дороти с условием, что дорисовывать портрет она не будет.

Так на этикетах продукции «Гербера» появился карандашный портрет Энн Тернер Кук. Но прототип рекламы долгое время оставался неизвестным. И на протяжении десятилетий вокруг портрета не стихал шум. Люди пытались доказать, что в рекламе изображен их ребенок. Была даже версия, что это портрет актера Хамфри Богарата. И только в 1978 году тайна личности малышки Кук была раскрыта.

Жизнь Энн Тернер Кук

А девочка Энн Тернер долгие годы жила вне всякой связи с портретом на этикетке. Девочка росла и была обычным американским ребенком. Она стала учителем английского языка, вышла замуж и родила двоих детей. После выхода на пенсию Энн увлеклась написанием детективных романов. А в свободное время больше всего любит общаться со своими детьми.

Сегодня Энн Тернер Кук 92 года, и она находится в здравом уме. Женщина говорит, что всегда старалась быть в стороне от своего портрета. Потому что это была не ее заслуга. А она гордится тем, что смогла получить степень магистра, после того как 13 лет была домохозяйкой. Кук и сегодня прекрасно выглядит и даже снялась для новой рекламы питания «Гербер» вместе с мальчиком с синдромом Дауна.

А вы бы узнали эту женщину в портрете малыша на этикетке детского питания?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
-1
Моя младшая дочь в детстве была точной копией этой малышки. Интересно то, что у меня близнецы, но именно младшая была на нее похожа. Теперь я знаю, как она будет выглядеть в старости)))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.