Таких людей 110 человек: британка с самой редкой группой крови стала единственным донором на планете

Познакомьтесь с женщиной, которая в одиночку спасла бесчисленное количество жизней, ведь у нее самая редкая группа крови и во всей Великобритании она единственный донор.

У пятидесятидвухлетней Сью Олдс невероятно редкая группа крови. Во всем мире всего сто десять человек с такой же группой крови, восемьдесят восемь из которых живут в Японии.

Ценность и важность донорства

Это делает донорство крови Сью особенно ценными для NHS, ведь благодаря этому уже спасено множество жизней, в том числе и детских. Кровь Сью также берут для того, чтобы заморозить, ведь кому-то в будущем также может понадобиться кровь той же группы.

Как утверждают NHS, если Сью продолжит донорство в течение жизни, то она сможет спасти или просто сделать лучше жизни еще сотен людей. Как утверждает сама британка, она старается делать это как можно чаще.

"Мне позвонили пятнадцать лет назад и сказали, что у меня самая редкая группа крови, но больше никакой информации не сообщили. Позже, в начале этого года, мне позвонили еще раз и поведали ту же новость, но уже в цифрах. Я была просто поражена. Я начала сдавать кровь еще в 1994 году вместе со своими коллегами. Мы считали, что делаем хорошее дело. Девушки могут сдавать кровь раз в шестнадцать недель. Я немного попутешествовала, и выяснилось, что после посещения некоторых стран вы не можете быть донором какое-то время. Однако сейчас я туда не езжу и могу спокойно сдавать кровь почти всегда, когда захочу", - объясняет Сью.

Универсальность группы крови Сью

Ее группа крови подходит людям практически с любой группой, что делает пожертвования Сью универсальными и невероятно ценными.

"Это занимает всего час времени раз в четыре месяца. Это просто ничто по сравнению с тем, сколько жизней я могу спасти и как это важно для людей. Донорство - это то, чем я бы посоветовала заняться каждому", - говорит женщина.

В год Сью спасает около ста жизней. Что особенно важно, для некоторых пациентов она может стать единственным донором.

Для пациентов с такой же группой крови Сью - единственный донор, чью кровь можно использовать. В противном случае последствия могут быть фатальными. Специалисты также не могут точно сказать, у скольки людей та же группа крови, учитывая, насколько она редка.

Для кого может быть использована кровь, пожертвованная Сью?

Кровь, пожертвованная Сью, могут быть использована для больных раком и пациентов, проходящих химиотерапию, людей, перенесших травматические несчастные случаи, и для недоношенных детей.

"Это практически безболезненная процедура, - делится опытом Сью. - За эти годы я уже познакомилась и подружилась со всей командой, которая приезжает в Пензанс. Они очень дружелюбны, и, пока я сдаю кровь, мы болтаем о всяком. Представляете, часть моей крови ушла на то, чтобы спасти жизнь ребенка. Когда я думаю об этом, во мне бушуют эмоции. Любая жизнь очень ценна, спасаешь ты пенсионера или же ребенка, это не имеет никакого значения. Донорство - это так просто, но это может спасти чью-то жизнь, причем не одну".

Доноры с такой редкой группой крови, как у Сью, очень ценны, поэтому все сотрудники безумно благодарны ей. Она и правда спасла множество жизней.

А вы когда-нибудь были донором?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
8
Как удобно хайпануть новостью и не назвать какая же это группа, поэтому заметка вообще не о чём. Неуважение к своим читателям ДИЗЛАЙК однозначно.
Копировать ссылку
6
Общеизвестно, что САМОЙ РЕДКОЙ является группа АВ(IV)RH+ и еще более редкой АВ(IV)RH-, но носителей отнюдь не 110 в мире, а гораздо больше и вряд ли их кто-то считал. Донорами же эти «счастливчики» могут быть только для обладателей своей группы, при этом для АВ(IV)RH- подойдет только АВ(IV)RH-. Ну и какая же у этой дамы "самая редкая" группа крови, которая подходит "людям практически с любой группой"?! :smirk:
Копировать ссылку
2
Сдать кровь, это самое чистое и бесценное что может сделать один человек для другого. Банальность конечно но эта банальность стоит чьей то жизни.
Копировать ссылку
0
Явно, что сдаёт не бесплатно!
Копировать ссылку
А если даже и так? Сам факт имеет значение, всё остальное, суета и болтология.
Копировать ссылку
Какая разница бесплатно или за деньги? Она жизни спасает!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.