Друг, работавший в гипермаркете, рассказал, что делают с мясом в магазинах

Мой знакомый работал в сети известных гипермаркетов. Он-то и рассказал мне, как «обрабатывается» мясо, прежде чем его можно выставить на продажу. От его откровений в жилах стынет кровь. Потребители даже не подозревают, что они едят на самом деле. Вот, что делают с мясом в гипермаркетах, чтобы оно выглядело свежим и аппетитным!

Задача: выдать тухлятину за свежатину

Работники столичного гипермаркета признались, что руководство магазина заставляет их замачивать мясо в воде и мыть его, прежде чем нарезать ломтиками и отправить на витрину. Создается ощущение, что розовое и аппетитное мясо — свежее, как будто животное убили и разделали несколько часов назад. В то же время в более чем 90 % магазинов предлагаемое мясо является предварительно замороженным.

Мясо размораживают, затем в течение какого-то времени пропитывают его безопасным химическим веществом, после которого мясо становится совершенно новым (по крайней мере, визуально). Даже опытный кулинар может быть введен в заблуждение.

А покупателя, который выбирает мясо в маринаде, еще проще обмануть: запах уксуса, специй и трав с легкостью перебивает любые неприятные ароматы, исходящие от тухлого мяса.

Из несвежего мяса, которое продать не удалось, изготавливают фрикадельки и котлеты. Замороженные мясные продукты представляют огромную угрозу для здоровья клиентов, потому что они даже не хранятся должным образом!

Шокирующую правду от своего знакомого я узнала и о процессах, которым перед продажей подвергается телятина. Мясо, импортируемое из Аргентины и Бразилии, сушат специальным раствором. Когда продукт достигнет места назначения, его помещают в стиральные машины, наполненные соленой водой, и «стирают» до тех пор, пока мясо не достигнет нормальных размеров.

Как отыскать свежий кусок мяса

Единственный способ убедиться, что вы покупаете свежее мясо, — это проверить тушу на наличие крови. В свежих мясных продуктах ее обычно достаточно, тогда как замороженные наполнены только прозрачной жидкостью.

А как вы выбираете мясо в супермаркетах?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
всегда покупать на базаре! а не в супер бубер!пальцем ткните в мясо.когда свежее.то ямка исчезает быстро.чем тухлее. тем медленнее!!
Копировать ссылку
3
Сразу перехотелось мяса
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.