Пластиковое окошко в маске от коронавируса: студентка делает маски для глухих и слабослышащих

В связи с массовой пандемией из за распространения коронавируса производители защитных масок для лица увеличили объемы выпускаемой продукции и расширили ассортимент изделий. Специалисты по шитью взялись за создание защитных масок для лица многократного использования для медицинского персонала, борющегося с коронавирусом (COVID-19), а также для представителей общественности.

Студентка из Кентукки

Но одна 21-летняя студентка колледжа из Кентукки выявила недостаток в традиционных защитных масках. Она обнаружила, что обычные защитные маски для лица совершенно не подходят для глухих и слабослышащих людей. Девушка попыталась исправить эту проблему самостоятельно, разработав модель защитной маски для лица специально для них.

Студентку зовут Эшли Лоуренс. В настоящее время Лоуренс изучает систему образования для людей с нарушениями слуха и глухонемых. Так как девушка много времени проводит, общаясь с людьми, страдающими от потери слуха, она прекрасно знает о проблемах, с которыми сталкиваются глухие и слабослышащие люди во время эпидемии коронавируса. Лоуренс сказала, что из-за паники вокруг коронавируса «о многих людях просто не думают», включая глухих и слабослышащих людей.

Действительно никто не ожидал такой глобальной эпидемии по всему миру, вызванной коронавирусом. Совершенно естественно, что многие вопросы не были учтены, например такие, как защитная маска для группы людей с проблемами слуха.

Создание защитной маски

Осознавая серьезность сложившейся ситуации, Эшли Лоуренс решила создать защитную маску, которая смогла бы соответствовать требованиям группы людей с отсутствием слуха.

Итак, используя остатки пластика и старые простыни, Лоуренс вместе со своей мамой самостоятельно разработала модель защитной маски для лица с прозрачным окном.

Созданная девушкой маска по внешнему виду очень похожа на обычную защитную маску для лица, однако новая модель имеет прозрачную вставку в виде квадрата на уровне губ.

Благодаря этому новшеству люди, страдающие от потери слуха, а также слабослышащие получили возможность читать по губам. Это окно является ключевым для глухих или слабослышащих людей, так как позволяет четко разглядеть, какие слова проговаривает оппонент, а также помогает увидеть мимику лица и выражаемые эмоции собеседника, что является важным фактором языка жестов. “Американский язык жестов является частью грамматики”, - объяснила Лоуренс.

Новые идеи

Девушка не собирается останавливаться на достигнутом. «Мы пробуем изготавливать подходящие защитные маски для людей с кохлеарными имплантами и слуховыми аппаратами, потому что такие люди не могут надевать маску на уши, - сказала Лоренс. - Мы сделаем такие защитные маски, которые будут закрепляться на голове или шее человека, что даст возможность использовать их людям со слуховыми аппаратами».

Благотворительный сбор средств

Также неравнодушная студентка колледжа из Кентукки Эшли Лоуренс организовала благотворительный сбор средств, который позволил покрыть расходы, затраченные на материалы для изготовления масок. Все желающие помочь Лоуренс в ее проекте получили такую возможность и смогли пожертвовать средства на доброе дело. На сегодняшний день Лоуренс достигла своей цели и больше не принимает пожертвования. Тем не менее она поощряет тех, кто хочет внести свой вклад, направляя средства в благотворительную организацию, которая обслуживает сообщество глухих и слабослышащих людей.

«Я ничего не взимаю за маски, потому что думаю, что если они вам нужны, то они вам нужны. И я не хочу, чтобы вам пришлось за них платить», - сказала Лоуренс.

Эшли Лоуренс также планирует разместить в интернете учебник по изготовлению масок, чтобы все желающие могли сделать защитную маску самостоятельно, имея у себя дома все необходимые материалы.

Своим примером Эшли Лоуренс показала, что нельзя оставаться равнодушными к проблемам других людей. В подобной ситуации необходимо принимать серьезные решения и действовать быстро, так как на кону стоят жизни людей. Защитная маска для лица - это мера предосторожности, необходимая для каждого из нас. Благодаря находчивости и решительности Лоуренс, ее маскам, а также ее новым проектам многие люди получили возможность защитить себя от страшной болезни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли вы важной проделанную работу Эшли Лоуренс?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.