"Таврида" вышла в море: двое крымчан-энтузиастов построили и спустили на воду точную копию греческой галеры

Двое Сергеев из Крыма - Сергей Троицкий и Сергей Мищенко соорудили судно, которое является точной копией древнегреческой галеры. Новое судно получило имя "Таврида", оно спущено на воду в Судаке, там же состоялся и первый рейс.

Внушительное судно

Длина галеры внушительная и составляет больше 18 метров. Ширина судна 4 метра. Галера имеет водоизмещение 15 тонн. Как и на древнегреческих суднах, «Таврида» приводится в движение гребцами, их здесь может быть до тридцати. Длина весел пять метров, а вес - двадцать килограмм.

Как это было

По словам Сергея Мищенко, идея создания греческой галеры пришла совершенно спонтанно. Они обсуждали, смогут ли такое осилить? И решили, что смогут.

Чтобы достичь своей цели - строительство галеры, предприниматели работали над этим проектом четыре месяца. В процессе работы напарникам приходилось решать целый ряд новых для себя инженерных задач, хотя парни и не являются новичками в этом деле.

Предприниматели говорят, что они сохранили основные параметры классической греческой гребной галеры, однако применили современные материалы. Это помогло сделать судно достаточно легким и прочным. По их мнению, греки были бы не против и с радостью использовали бы возможности современного мира.

Чтобы вывести судно из ангара и доставить до места спуска, понадобилась 20-метровая транспортная тележка, на которую галеру погрузили с помощью кранов. Перед отправкой к морю в Судак корабль был освящен архимандритом Марком, после чего транспорт направился к морю.

«Таврида» будет не одна

  1. "Таврида" не единственный корабль построенный предпринимателями. Вместе с этой галерой было построено еще одно судно, названное "Алые паруса". Церемония спуска на воду в торжественной обстановке состоялась 27 числа этого месяца.

Корабли являются коммерческим проектом, нацеленным на привлечение туристов. Судя по реакции людей, можно сказать, что проект удался. Появление необычных «древних» судов вблизи курорта вызвали большой ажиотаж у отдыхающих. Процедура спуска на воду и пробный рейс это не просто для торжества, данная процедура является обязательной, для государственной регистрации судна как плавсредства. Пройдя все эти ступени "Таврида" и "Алые паруса" теперь готовы принимать туристов.

Парни сильно рисковали. Для постройки судна один из компаньонов, Сергей Троицкий, был вынужден взять кредит в 7,5 миллиона рублей под залог своей квартиры. Кроме того, пришлось расширить штат сотрудников до 14 человек. Однако если сезон провалится и туристы не приедут, что тогда?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы что об этом думаете? Поделитесь.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.