Уходя в мир иной, бабуля произнесла слово "шкаф": она дала нам подсказку

Перед смертью моя бабушка была очень слаба, она уже практически не разговаривала. Перед отходом в мир иной она произнесла всего лишь одно слово - «шкаф». Мы не понимали что она имеет в виду. Мы решили, что бабушка просит не избавляться от любимой мебели после ее смерти. Но оказалась, что послание было совсем другим.

Интересная находка

Мы сделали так, как просила нас бабушка. Шкаф мы выбрасывать не стали. Это был обычный, ничем не примечательный комод. Но интересным был тот факт, что один из ящиков был всегда закрыт, он был под замком. Мне всегда было интересно, что же там спрятано.

Однажды мы с мамой пришли в старый бабушкин дом, чтобы навести там порядок. Под старым ковриком я нашла небольшой ключ. Практически сразу я догадалась, что именно он подойдет к замку на загадочном ящике шкафа. Находка поразила всех. В ящике мы нашли три тысячи евро и записку. Оказывается, бабушка постоянно откладывала часть своей пенсии на черный день. Но деньги ей так и не пригодились. Бабушка обращалась к нам и просила потратить деньги на свое усмотрение.

Затраты на похороны удалось возместить. Кроме того, осталось немного денег, чтобы привести бабушкин дом в порядок. Старики бывают очень предусмотрительными. Даже после смерти бабушка продолжает помогать нам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знаете подобные истории?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Благодаря бабушке шкаф не выбросили с закрытой шуфлядой...
Копировать ссылку
2
3000 евро с пенсии в шкафу в русской избе- оригинально
Копировать ссылку
Так ведь Европа рядом. Вот если бы там были доллары архипелага Фиджи...
Копировать ссылку
1
Уютная какая комната!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.