Бесценное угощение: самые дорогие торты в мире

Само упоминание слова «торт» может заставить любого из нас пускать слюни. Это один из самых любимых десертов для многих. Без него не может состояться ни один праздник. Пирожные доступны во всех формах и размерах: от маленьких капкейков до огромных свадебных тортов. Но знаете ли вы, что есть угощения, которые стоят так дорого, что только миллионеры могут себе позволить попробовать их? В этой статье мы представим самые дорогие торты в мире.

Свадебный торт для принцессы Кейт

Утонченный и очень вкусный торт испекла Фиона Кэрнс на свадьбу Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Он послужил вдохновением для многих девушек, которые заказывали на свои торжества точно такие же угощения. Торт, приготовленный в 2011 году, действительно выглядит по-королевски. Фионе и ее команде из 50 дизайнеров и пекарей потребовалось целых пять недель для того, чтобы сделать это прекрасное кондитерское произведение искусства. Сама Кейт Миддлтон подарила 17 кружевных вставок и цветов из своего свадебного платья, и каждое из них было использовано в процессе приготовления торта. Его стоимость составила 78 тысяч долларов.

Платиновый торт

В 2007 году японский кондитер Нобуэ Икара создал это великолепный платиновый торт. Он был представлен Platinum Guild International - брендом, чьи украшения полностью сделаны из платины. Торт украшен красивыми ювелирными подвесками, ожерельями и булавками, чья общая стоимость превышает 130 тысяч долларов. На торте даже были съедобные платиновые пластины, которые сделали из простого угощения настоящее произведение искусства. По словам Нобуэ Икара, этот торт был посвящен всем японским женщинами, в том числе модели Чи Кумасава и актрисе Ринко Кикучи.

Бриллиантовый торт

Шеф-кондитер Масами Миямото создала невероятный торт стоимостью 850 000 долларов. Ювелир Sa-Birth украсил его бриллиантами, которые прекрасно сочетались с шоколадом. Этот торт был сделан во время курортного сезона и до сих пор выставлен в витрине ювелирного магазина для привлечения покупателей. Общий вес бриллиантов, которые украшают угощение, составляет 50 каратов. Хотя торт выставлен на продажу, его еще никто не приобрел.

Торт Lustre Dust Cake

Этот торт, в отличие от других, является несъедобным. Он был создан в 2010 году для Далласской ярмарки невест. В создании принимало участие ювелирная и кондитерская компания. Совместными усилиями внешняя часть торта была сделана с использованием глазурной пыли и украшена драгоценностями на сумму более миллиона долларов. Если бы этот торт был настоящим, он бы весил около 200 фунтов.

«Африканский» пирог

Следующим в списке самых дорогих тортов идет «Африканский». Один из дизайнеров токийского ювелирного магазина придумал угощение, которое по форме напоминало бы Африку. А для того, чтобы сделать его более необычным, решено было украсить его 2000 бриллиантов. Алмазы были размещены в тех местах континента, где добывают больше всего алмазов. Стоимость этого «бриллиантового» материка составила 5 млн долларов!

Свадебный торт Наид Парса

Знаменитая свадебная выставка в Беверли-Хиллз с каждым годом привлекает все больше людей. Но в 2006 году кондитеры решили поразить всех наповал и изготовили торт стоимостью 20 миллионов долларов. Они сделали свадебное угощение, которое полностью соответствовало тематике выставки. Торт, испеченный Нахид Парса, включает в себя золотые хлопья и множество бриллиантов, которые рассыпаны по каждому кусочку.

Devorah Rose Diamond

Девора Роуз, главный редактор журнала Social Life, организовала одну из самых дорогих вечеринок, для которой был испечен огромный торт. Его стоимость составила 30 миллионов долларов. Торт гигантских размеров был создан основателем реалити-шоу Cake Boss, который украсил его красивыми бриллиантами, рубинами, изумрудами и сапфирами.

«Фантазия пиратов»

В 2012 году торт под названием «Фантазия пиратов» побил рекорд среди самых дорогих угощений и занимает место в этом списке и сегодня. Изготовленный шеф-поваром Димуту Димуту Кумарасингхе, он напоминает пиратский корабль, украшенный сверкающими и редкими камнями. У съедобной части пирога есть 10 слоев, у каждого из которого различные вкусы – тыква, цуккини, кокос и др. Стоимость торта составила 35 млн долларов.

Торт для Национального гей-шоу

В 2013 году это угощение побило все рекорды, ведь его цена перевалила за 52 миллиона долларов! Из чего же сделан этот торт? Все дело в 4000 бриллиантов, которые спрятаны в нем.

Торт Дебби Уингхэм

Самый дорогой торт в истории обошелся его создателю в 75 миллионов долларов. Рекорд был установлен в ОАЭ человеком, который просто хотел сделать что-то уникальное для своей дочери. Но когда Дебби Уингхэм получила заказ, ее жизнь изменилась навсегда. Торт напоминает подиум, на котором сидят съедобные модели в модной одежде и аксессуарах. Угощение украшено разноцветными алмазами на 45 миллионов долларов.

Хотели бы вы попробовать кусочек такого торта?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.