10 дней я обклеивала фартук кухни винными пробками, но результат того стоил

Еще в начале лета мы затеяли ремонт в кухне. Когда дошло дело до стен, мы сначала решили обложить их новой плиткой, но цена вопроса оказалась слишком высока. Тогда мы решили подойти к делу креативно – насобирали много-много винных пробок и оформили стену с их помощью. Получилось очень необычно, красиво и бюджетно. Вот как мы это сделали.

Шаг 1. Собрать пробки

Нам для оформления понадобилось 1200 пробок, поэтому приготовьтесь собрать не меньше. Хорошо если у вас есть знакомые работники бара или ресторана, но даже без этого можно собрать нужное количество в местах массового отдыха, например. Из инструментов вам понадобится хороший клей, нож или ножницы, пила.

Шаг 2. Разрезать пробки и вырезать панели

Мы начали с того, что нарезали все пробки на продольные половинки. Получилось 2400 деталек. Потом мы отмерили и нарезали панели, на которые потом клеили пробки.

Разметьте те области, которые вы хотите покрыть пробками. Возьмите тонкую фанеру или ДСП и вырежьте эти панели.

Шаг 3. Оклеить панели пробками

Мы придумали своеобразный принт, выкладывая пробки парами и разворачивая каждую пару на 90о. Нам понадобилось несколько дней, чтобы склеить пробки, пока мы не закончили.

Мы использовали двухстороннюю клейкую ленту, чтобы прикрепить их к стенам. Мы думали, что если когда-нибудь захотим продать квартиру, то стены позади панелей не будут повреждены, их можно будет легко снять.

Шаг 4. Покрыть лаком

Мы покрасили пробки с помощью специального лака с защитой от воды. Наносили обычной широкой кисточкой, а потом подождали сутки, пока все точно высохнет. Лак придает не только защиту, но и красивый блеск. С его помощью дизайн получается более стильным.

Попробуйте сделать себе такую же стену в кухне. Придется повозиться, зато сэкономите кучу денег, а ваша пробковая стена не оставит гостей равнодушными. Начинайте собирать пробки уже сейчас – это самая долгая часть всего этого проекта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам приходило в голову оклеить стену пробками?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.