Терка – необходимый предмет на каждой кухне, однако она может затупиться. Можно ли заточить терку самостоятельно или придется идти в магазин за новой? Заточить терку не так просто, как кажется на первый взгляд. В любом случае, когда дело доходит до использования «традиционных» методов заточки, здесь сложно что-нибудь придумать, ведь терка – это не нож или ножницы. Однако есть очень эффективный и нестандартный способ «реабилитировать» терку, для которого вам не нужны специальные навыки и инструменты. Все необходимое вам удастся найти за секунду на собственной кухне. Хотя про этот способ мало кто знает.
Инструменты
Чтобы подточить терку вам потребуется:
- керамическая кружка;
- горячая вода.
Как подточить терку
Секрет оперативной заточки терки невероятно прост. Возьмите керамическую кружку и посмотрите на ее основание. Там (скорее всего) вы увидите абразивный круг. Он вам нужен, так как именно эта деталь обычной кружки идеально подходит для заточки практически любой терки.
Итак, возьмите кружку и представьте, что это большой овощ, который вам нужно натереть. Используйте кружку в течение 20-60 секунд, двигаясь туда и обратно, точно так же, как вы поступаете, например, с морковью.
После этой простой процедуры зубы станут намного острее. Если нужно, вы всегда можете повторить этот трюк.
Следует отметить, что после этой импровизированной заточки (как и в случае с обычными методами) терку необходимо промыть под проточной теплой водой и проследить за тем, чтобы на поверхности не осталось кусочков металла или керамики.
Теперь попробуйте натереть на ней сыр или овощи. Терка стала работать даже лучше, чем прежде. Зубцы стали острее, чем на новой терке. И все это без дополнительных затрат и всего за пару минут работы.
Кстати, не стоит беспокоиться о вашей любимой керамической кружке. Чтобы ей навредить, потребуется заточить очень много терок!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание