За 10 секунд вы поймете, как образовывается Future Simple в английском языке (нужно запомнить одну строчку из песни, которую давно знаете)

Многие люди, познающие английский язык, начинают испытывать немалые трудности, как только дело доходит до образования времен. Когда-то мне сказали, что с Будущим Простым дела обстоят проще всего: оказывается, чтобы запомнить принцип его образования, достаточно вспомнить строчку из одной песни, которую наверняка знает каждый ребенок.

Образование Future Simple

Future Simple - это время, используемое в тех случаях, когда человек ведет речь о спонтанных решениях, обещаниях, предупреждениях и так далее.

Формула образования этого времени очень проста. Для него берем подлежащее, добавляем глагол will (он выступает в роли вспомогательного), а затем вставляем глагол в основной форме, но только без использования частицы to.

И вот он пример:

I will always love you (Я всегда буду любить тебя)

Помните эту строчку из популярной песни Уитни Хьюстон? Все просто: вспомнив ее, вы легко сможете построить предложение во времени Future Simple.

С отрицательной формой тоже все очень просто: предложение строится так же, но с использованием глагола won't (will not) вместо will: I won't always love you.

Но как Future Simple звучит в вопросительном предложении? Тут уже песней не отделаешься - придется думать и запоминать. Для образования вопросительной формы Future Simple следует поставить вперед глагол will или shall, определить следом за ним подлежащее, а потом продолжить предложение основным глаголом, без частицы to. Например: Shall you always love me?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Сложно ли вам дается изучение грамматических времен в английском языке?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Нелегко.
Копировать ссылку
0
да очень
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.