Сначала что-то отрицаешь, а потом это случается: почему так происходит

Наверняка каждому из нас знакома фраза: «никогда не говори "никогда"». Зная нашу жизнь, зарекаться - последнее дело. Но вообще у отрицания вполне себе понятный и доступный к пониманию механизм. Последствия - тоже. Удивительно, но то, что мы постоянно отрицаем и чего боимся, нередко в итоге приходит в нашу жизнь. Почему так происходит?

Отрицание - процесс познания

Нет человека, более просвещенного в той или иной теме, чем тот, который сильнее всего ее отрицает. Почему? Потому что он постоянно задается разными вопросами, например: «А почему принято считать так? В чем первопричина? Как к этому пришли?»

Отрицатели вечно находятся в поиске ответов и емкой аргументации, в отличие от людей, которые принимают любую информацию без вопросов. Так что лучше и больше всего об отрицаемом знают именно они. И не важно, что они так глубоко погружены в тему лишь из-за того, что хотят доказать обратное, опровергнуть.

Что в итоге? Получается вывод: способность понять что-то дает человеку возможность изменить это, а также (нередко) свое отношение к этому.

Инверсивная полярность

Этим понятием объясняется феномен, когда сбывается все то, чего человек не хотел. Из-за чего? Из-за привычки во всем видеть плохое и концентрироваться на нем. Обычно она формируется в детстве, после чего отражается на взрослой жизни.

А первопричина всего этого кроется в неуверенности и привычке человека себя недооценивать. Удивительно, но многие реально считают, что не заслуживают исполнения своих желаний, просьб и даже обычного уважительного отношения.

Иногда в таких убеждениях прослеживается что-то вроде логики. Человек думает: одна мечта не сбылась, вторая - тоже, за ней и третья. Не повезло, или мало усилий приложил. В итоге жизнь - сплошное разочарование, в которой, видимо, есть место только плохому.

Второй нюанс: человек точно знает, чего он не хочет от жизни, и совершенно не представляет, чего он на самом деле желает. Получается такая программа в голове: «Я не знаю, как должно быть, но точно не так». И поскольку четкой картинки касательно того, как должно быть, у человека нет, реальность подкидывает ему то, что у него в воображении есть, однако этого он не хочет. Говоря простым языком, мысли материальны. Нет хороших - исполнятся плохие.

Почему это портит жизнь

Никому не нравится, когда плохое сбывается без усилий, а хорошее - нет. Вот только многое идет из нашей же головы.

В момент плохой мысли человек всем своим нутром концентрируется на ней, а негатив испытывает чуть ли не каждой клеточкой тела. Еще хуже обстоят дела, когда весь этот спектр эмоций начинает проявляться задолго до предстоящего неприятного события. Это так в духе людей - переживать о том, что еще не случилось, и все свободное время тратить на грусть, расстройство, тлен и плохое настроение.

Мало кто помнит это, но истина такова: там, где ваше внимание, там и ваша энергия. Внешне может не происходить ровным счетом ничего, но из-за потока мыслей внутри вас будет целый шквал эмоций, способный вымотать сильнее физического труда.

Решение проблемы - в позитиве

К сожалению, многие хорошие мысли мимолетны. Они возникают и тут же сметаются негативом. Например:

  • "Эх, такая крутая машина проехала, мне бы такую! Хотя какая машина? Она стоит целое состояние, откуда такие деньги взять?"
  • "Коллега отправилась в круиз, загорает, отдыхает сейчас всласть, я бы тоже хотела... Но мне и остается только хотеть: никаких заграничных отпусков мне с моей должностью и зарплатой не светит".
  • "Подруга выучила английский и нашла парня-иностранца, так здорово! Я слишком глупа, чтобы освоить язык на таком уровне".

Примеров можно привести уйму. Но суть в том, чтобы научиться оборачивать закон притяжения в свою пользу. Концентрироваться на хороших мыслях и прикладывать усилия, чтобы они осуществились. Плохое потому и сбывается, поскольку ничего для него не надо, а хорошее в свою жизнь нужно еще привлечь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как думаете вы, почему отрицаемое часто приходит в нашу жизнь?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.