Пользователи из каких стран и городов больше всего времени проводят в Интернете: россияне оказались не самыми "зависимыми"

Представить себе жизнь современного человека без Интернета попросту невозможно. Люди не только получают нужную информацию для жизни и работы из глобальной сети, они общаются онлайн с друзьями и близкими, развлекаются и смотрят многочисленные видео. Достаточно интересна статистика, которая показывает, как в последние годы менялось число активных пользователей Интернета.

Общая информация

На сегодняшний день на планете Земля уже более восьми миллиардов человек. Из них 62% используют сеть Интернет. Количество активных пользователей за последний год увеличилось почти на 200 миллионов. Все большей популярностью пользуются социальные сети, в которых регистрируются люди из различных стран мира. Считается, что соцсетями пользуется 58% от общей численности населения Земли. На сегодняшний день это без малого 5 миллиардов человек.

Сеть Интернет появилась в 1991 году, когда заработали первые сайты. В девяностые годы ежегодный прирост пользователей Всемирной сети составлял 50-100%. Однако в последние годы такой рост сократился до 5-10%. Подобное объясняется как появлением большого количества взрослого контента, так и уже имеющимся большим охватом населения Земли. В скором времени практически каждый взрослый человек Земли будет иметь доступ в глобальную сеть Интернет.

Наибольшее число активных пользователей

В Китае сегодня насчитываются 765 миллионов активных пользователей Интернета, в Индии их 391 миллион. На третьем месте по числу пользователей США, где доступ в глобальную сеть имеют 245 миллионов человек. Россия по этому показателю находится на шестом месте, в нашей стране регулярно используют Интернет 109 миллионов человек. При этом именно в Китае отмечается самый большой прирост пользователей, большинство из них предпочитают сидеть в Интернете со смартфонов. На мобильный трафик сегодня во всем мире приходится уже более половины передаваемых данных.

Сколько времени пользователи проводят в Сети

По данным статистики, в последние годы количество времени, которое пользователи проводят в Интернете, существенно увеличилось. В среднем в сутки юзеры пользуются глобальной сетью 6 часов и 53 минуты. Фактически каждый день человек проводит в Сети 30% от времени суток и 44% от времени бодрствования. Подобное может говорить о том, что люди вместо живого общения предпочитают находиться в виртуальном мире. В то же время это свидетельствует о том, что сеть Интернет позволяет решать различные задачи современного человека. В том числе это касается удаленной работы, что стало настоящим спасением в период пандемии коронавируса.

В каких странах меньше всего развит Интернет

В топ стран по количеству пользователей, не имеющих доступа в Интернет, входят Индия, Пакистан, Бангладеш, Доминиканская Республика, Танзания и Эфиопия. В основном это африканские и азиатские страны, где отмечается низкий уровень экономического развития. При этом больше всего пользователей без Интернета в Индии: в этой стране 744 миллиона человек не имеют доступа в глобальную сеть. На втором месте - Китай, где 415 миллионов людей не имеют Интернета.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы активно пользуетесь Интернетом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.