Стивен Кинг работал в прачечной, а Франц Кафка был экспертом по несчастным случаям. Писатели, которые имели весьма странные профессии прежде, чем стать знаменитыми

Некоторые думают, что знаменитые писатели, чьи книги раскупаются сейчас, как горячие пирожки, всю жизнь писали книги и сочиняли чудесные истории. Однако, это совсем не так, у многих из них до начала писательской карьеры была совсем другая работа, которая никак не вяжется с образами литературных гениев. Вот мы и собрали список из десяти самых странных профессий, которые имели выдающиеся писатели прежде, чем стали творить.

Чарльз Диккенс - паранормальный следователь

Знаменитый автор сказочной "Рождественской истории" и романов про Оливера Твиста и Дэвида Коперфилда также был автором более двадцати рассказов о призраках и паранормальных явлениях. И именно любовь ко всему сверхъестественному побудила писателя вступить в лондонскую организацию "Клуб призраков", которая была основана в 1862 году и которая, между прочим, все еще существует. Один из самых признанных английских авторов в мире частенько участвовал во многих спиритических сеансах, где медиум служил связующим звеном между нашим миром и миром духов. Правда, в то время подобные сеансы были весьма распространены и в них участвовали и многие другие выдающиеся личности, а Диккенс хоть и верил в паранормальное, но все-таки старался быть объективным и раскрывать случаи мошенничества, связанные со спиритизмом.

Франц Кафка - эксперт по несчастным случаям

Создатель знаменитого романа "Превращение" написал за свою жизнь всего лишь три книги, но был автором множества историй, которые будоражат ума общества и по сей день.

И хотя сложно представить его на какой-то другой работе, на самом деле Кафка поначалу учился на юридическом факультете, затем два года без оплаты стажировался в итальянской страховой компании, а после этого поступил на работу с высокооплачиваемой должностью, где ему пришлось писать отчеты о выдаче работникам компенсации из-за несчастных случаев. Там он и проработал почти до самой своей смерти, став экспертом в этой области, а сама профессия стала для него источником вдохновения для написания некоторых историй.

Стивен Кинг - работник промышленной прачечной

Когда знаменитый автор таких бестселлеров, как "Керри", "Темная башня", "Сияние" и многих других окончил университет штата Мэн, став бакалавром по английскому языку, он долгое время безуспешно пытался устроиться на роль учителя в школу. Вот только подходящих вакансий не было, на историях, которые он писал в журналы, заработать было нереально, вот и пришлось Кингу подрабатывать в промышленной прачечной "Нью Франклин". Как он написал в своей автобиографии, на этой работе ему нужно было только класть одежду в стиральные машины, а затем вынимать ее. И именно эта нудная работа вдохновила писателя потом на написание рассказа "Мясорубка", в нем гладильная машина нападает на людей, которые работают с ней.

Джон Рональд Руэл Толкин - лексикограф

Автор знаменитой саги "Властелин колец" является самым читаемым писателем в мире, став самым популярным, к сожалению, лишь посмертно. Именно поэтому при жизни ему приходилось подрабатывать, чтобы иметь достаточно средств для существования. Поэтому большую часть своей жизни он служил в британской армии, а как вернулся с войны, стал трудиться лексикографом Оксфордского словаря английского языка. Его работа заключалась в поиске происхождения и истории слов, пришедших из германского языка, а затем добавлении найденных данных в словарь. Возможно, и помогло потом Толкину создать знаменитый Тенгвар - эльфийскую систему письма, появляющуюся на протяжении всей его работы.

Брэм Стокер - официальный представитель Дублинского замка

Автор выдающегося романа "Дракула", который был переведен на бесчисленное множество языков и который был адаптирован под создание различных фильмов, спектаклей и сериалов, жил скучной жизнью обычного человека и должен был постоянно платить по счетам. А для этого ему пришлось зарабатывать деньги. Правда, благодаря своему отцу, который занимал высокое положение в Дублинском замке (резиденция правительства в Ирландии), Стокер легко получил там должность административного чиновника, а через некоторое время и вовсе смог получить звание инспектора. И именно это место, в итоге, послужило писателю вдохновением для создания обители страшного вампира.

Диана Габалдон - научный сотрудник

Автор знаменитой саги "Чужестранка", по которой сейчас снимают одноименный сериал, перед тем, как посвятить себя писательству, была образцовой ученицей и известным исследователем. Она имеет степень в области зоологии, степень магистра в сфере морской биологии и докторскую степень в области поведенческой экологии. Когда Диана Габалдон получила должность профессора в Центре экологических исследований в Университете Аризоны и стала специализироваться на создании базы данных, писательница поняла, насколько сильно любит заниматься исследованиями. Это и привело ее к написанию технических и аналитических статей для различных академических и научных изданий и даже к основанию собственного журнала Science Software Quarterly. Кстати, и саму сагу "Чужестранка" писательница создала с целью углубленного исследования исторических процессов, происходящих в Шотландии восемнадцатого века.

Дэн Браун - пианист и композитор

Автор выдающихся романов "Инферно", "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны" имеет не только колоссальный талант к сочинению историй. Кроме того, от своей матери, которая была композитором духовной музыки, он унаследовал дар чувствовать мелодию. Поэтому он также был отличным пианистом, композитором, записал несколько альбомов и основал собственную звукозаписывающую компанию. Одна из его работ называлась "Ангелы и демоны", и позже он именно под звуки этой мелодии написал свой одноименный роман.

Джек Лондон - рыболовный патрульный агент

Жизнь автора множества приключенческих романов была крайне сложной и тяжелой. Сначала он вкалывал около восемнадцати часов в день на работе в компании, производящей консервы. Затем писатель купил маленькую лодку и занялся незаконной ловлей устриц, но это продолжалось недолго, так как его лодка сломалась, починить ее было невозможно. И потом, узнав все о работе "пиратов", Лондон не видел ничего лучшего, чем перейти на сторону закона. Поэтому он присоединился к Калифорнийскому рыболовному патрулю и занялся преследованием браконьеров.

Чак Паланик - автор руководства по ремонту грузовиков

Создатель прославленного романа "Бойцовский клуб" смог стать по-настоящему популярным лишь тогда, когда его творение было экранизировано. А до взлета своей карьеры, которая сделала его финансово независимым, Паланику пришлось поработать дизельным механиком в грузовой компании. Затем же, как хорошему писателю, ему предоставили возможность написать о его работе, что он и сделал. Однако, здесь речь идет вовсе не о романе, а о банальном руководстве по ремонту грузовиков.

Курт Воннегут - связи с общественностью

Автор таких выдающихся бестселлеров, как "Завтрак чемпионов", "Колыбель для кошки" и "Бойня номер пять" сначала воевал, защищая родину, а по возвращению с войны длительное время был безработным. Он долго искал работу и только в 1947 году смог получить ее в компании "Дженерал Электрик", став сотрудником отдела по связям с общественностью. На этой должности ему пришлось писать статьи о бытовой технике, выпускаемой компанией. Кроме того, компанией выпускалась газета, где публиковались актуальные новости, так что параллельно Воннегут подрабатывал еще и репортером. И, по словам писателя, именно эта работа помогла ему выработать свой собственный писательский стиль - четкий и без излишеств.

А какую из этих профессий вы нашли наиболее странной?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.