Как отличить иллюзию? Художник превращает дорожные ямы в произведения искусства

Обычно водители не очень ладят между собой, особенно в час пик, когда все мечтают вернуться домой как можно раньше. Но есть одно, что их объединяет: дорожные ямы – это вселенское зло, от которого нужно срочно избавляться.

Ниже представлены фото, где можно увидеть, как благодаря искусству можно привлечь внимание к проблемам города.

Художник борется за улучшение дорог в Индии

Известный индийский художник Баадал Нанжундасвами нашел особый подход к борьбе с выбоинами и ямами – он превращает их в фантастические 3D-картины. Его творчество – высококачественные иллюзии, которые порой запросто можно спутать с реальностью. В интернете он вызвал настоящий ажиотаж, сняв видео, где он, словно астронавт, идет по Луне. Только это не Луна, а разбитые дороги Бангалора!

Этот видеоролик очень быстро набрал популярность, получив более 22 000 просмотров и 2 200 комментариев на Facebook, 132 000 откликов на Reddit и 7 000 ретвитов в Twitter. Этот проект индийского художника имел невероятный успех.

Его творчество не только привлекло внимание к проблеме разбитых дорог в Индии, но и заставило местное правительство сделать дорогу на этой улице в городе Бангалор.

«Благодарю за поддержку и дружный отклик! – написал Нанжундасвами в сети Интернет. - Я рад, что проект принес важные перемены. Это доказывает, что найдя особый подход, можно решить большое количество проблем».

Искусство художника принесло свои плоды

Нанжундасвами сказал, что своим искусством пытается решить насущные проблемы. По словам художника, городские улицы напоминали ему поверхность Луны, поэтому он решил нарядиться астронавтом.

Он также заявил, что все оценили его усилия, а он сам почувствовал себя счастливым, когда правительство Бангалора починило дорогу. Нанжундасвами добавил, что всегда хотел быть художником. В настоящий момент он продолжает работать над этим проектом, а также является художественным руководителем в Kannada films.

Плохие дороги – насущная проблема Индии

Одна из самых серьезных проблем в Индии – низкое качество дорог. Ямы и выбоины часто являются причиной страшных автокатастроф. Только в 2017 году погибло более 3000 человек и еще 25 000 получили ранения.

Некоторые считают, что индийские водители обладают «шестым чувством», поскольку видят ямы издалека. Но это помогает не всегда: порой то, что некоторые водители пытаются объехать разбитый участок, вызывает лишь еще большее количество катастроф. Поэтому неудивительно, что индийский художник Нанжундасвами протестует против дорожных ям и выбоин, надеясь своим творчеством привлечь внимание правительства к проблеме.

Как думаете, может ли такой способ обратить внимание на качество российских дорог?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.