Легендарных The Doors превратят в комикс: иллюстрированные истории про Джима Моррисона создаст дочь автора "Хранителей"

Morrison Hotel (1970) - один из самых неоднозначеых альбом The Doors. Эта группа всегда была сильна не только музыкой, но и текстами. Лидера группы Джима Моррисона сейчас ставят в один ряд с ведущими англоязычными поэтами, сам же он всегда утверждал о влиянии Уильяма Блэйка.

И там, и там нашел себе место весь дух той эпохи - студенческие бунты, крах эпохи хиппи, связанный с убийствами, совершенными членами секты Мэнсона, и трагедией на фестивале в Альтамонте, конец биг-бита, расцвет психоделики и первые раскаты аккордов хард-рока. 50-летию выхода этого альбома будет посвящен комикс.

Комиксы в стиле рок

Джим Моррисон, лидер и вокалист группы, умер в 1972 году, но огонь, зажженный в его "Дверях", жив. Уже без лидера The Doors выпустили два альбома. Потом вышел фильм Оливера Стоуна с Вэлом Килмером в главной роли, и многочисленные переиздания творчества группы. Не так давно ушел из жизни и клавишник "Дорз" Рей Манзарек.

Автором текста комикса будет Лиа Мур, поклонница The Doors, а "по совместительству" дочь автора известной комикс-саги "Хранители" Алана Мура. Консультировать ее будут двое оставшихся в живых участника The Doors - Робби Кригер и Джон Денсмор. В сюжете будут отражены тексты песен, история их создания, а также вся атмосфера той эпохи. Нервный дух рубежа 60-х и 70-х, полеты на Луну и история ареста Джима Моррисона, война во Вьетнаме и борьба чернокожих за гражданские права (куда ж без этого).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие вы знаете примеры столь необычного синтеза искусств?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.