Два месяца подряд девушка завтракала только овсяной кашей.Результат эксперимента

Пропуск завтрака на постоянной основе является не очень удачной идеей. Однако и переедать сладкое и мучное утром не стоит. Важно выбрать еду, которая поможет насытить организм минералами и полезными веществами. При этом блюдо не должно готовиться сильно долго и сложно. Ведь кому утром хочется стоять долго у плиты.

Таким продуктом по праву многие считают овсянку. Девушка провела эксперимент, чтобы выяснить, как это продукт питания может повлиять на организм человека, если употреблять его несколько месяцев. Спустя всего несколько дней она стала замечать, что энергии в организме стало намного больше, кушать хотелось после завтрака все меньше.

Признания и открытия

Вначале своего повествования юная особа должна была рассказать, что она просто не может представить свою жизнь без сладкого. Хотя большая половина человечества зависима от сладостей. Девушка не могла даже вообразить ранее свое утро без сладкой булочки либо шоколада. Тогда экспериментатор решила изменить в корне свое существование и начала менять свои пищевые привычки.

Какой завтрак выбрать? Выбор девушки пал на кашу. Ведь продукт мог насытить организм полезными микроэлементами и белками. В овсе, как было выяснено, содержаться не быстрые, а именно полезные углеводы. Они помогают отрегулировать уже существующий сахар в крови человека. Таким образом, можно избежать скачков сахарного продукта и резких перемен настроения среди дня.

Теперь, когда информация была получена, молодая особа перешла к действиям. Единственное, что нужно было решить – это какой продукт использовать - торговый или домашний вариант. Здесь стоит уточнить детально. Домашний вариант каши требует варки, а вот магазинный аналог предполагает запаривание продукта питания путем заливания хлопьев горячей водой.

Стоит отметить, что каша придает сытость организму - есть не хочется до самого обеденного перерыва, в отличии от быстрых углеводов типа пончиков и шоколадок.

Стоит также сказать, что через пару недель у девушки нормализовался обмен веществ, она начала худеть. Без спорта и титанических усилий юная девушка сбросила около трех килограмм за 2 месяца.

Рецепт идеального завтрака

Для приготовления питательного приема пищи нужны следующие ингредиенты:

  • несколько чайных ложек семян льна;
  • немного корицы;
  • 100 мл воды;
  • чуть-чуть молока;
  • семена чиа (по желанию);
  • три столовые ложки овсянки;
  • чайная ложка меда;
  • щепотка соли;
  • свежие или мороженные фрукты.

Процесс приготовления завтрака

В кипящую воду следует добавить овсянку, молоко и немного соли. Спустя пару минут каша будет готова. Ее можно подсластить медом. После в блюдо при желании добавляют семена чиа и льна. На этом этапе завтрак можно кушать. Также блюдо можно разнообразить свежими фруктами или ягодами. Девушка остановила свой выбор на клубнике. Однако в завтрак можно добавить мелко порезанное киви, банан, дыню или персик. Регулируйте вкус, согласно своим предпочтения.

В зимнее время года можно использовать для дополнения к завтраку немного замороженных фруктов или дробленный арахис. Попробуйте сытное блюдо - вы не пожалеете.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы готовите овсянку дома?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
3
Овсянка, конечно, хорошо влияет на ЖКТ (чем больше минут варки требуют хлопья, в идеале - крупа, тем больше пользы в ней), но похудеть, заменив один только завтрак на здоровый, вряд-ли получится. Питание в течение остального дня тоже нужно корректировать.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.