Лакомство для веганов: трудно поверить, но гамбургер полностью состоит из растительных компонентов

Все, кто видели этот бургер, готовы побиться об заклад, что он приготовлен из мяса. Две огромные котлеты, зажатые в пышную булку и политые сыром, так и кричат о том, что это 100 % мясо. Однако все, кто так думают - ошибаются. Почему? Да потому, что у бургера есть свой секрет.

Бургер без мяса: разве такое возможно?

Секрет бургера заключается в том, что для его приготовления использовали только растительные ингредиенты. Даже те сочные котлеты были приготовлены из овощного фарша и особой смеси приправ. Также в состав бургера входят баклажан, маринованные огурчики, помидоры и листья салата.

Придумали этот гамбургер повара из Counter House, что в Манчестере. Идея родилась по чистой случайности. Они хотели создать низкокалорийный продукт, который поможет разгрузить организм после череды новогодних праздников. В итоге у них получился овощной бургер. А стоит такое чудо 12,5 фунтов стерлингов (примерно 1000 рублей).

Популярность бургера

Менеджер Counter House Джек Батлер говорит о том, что изначально они не планировали вводить этот бургер в постоянное меню. Но он так понравился посетителям, что им пришлось пересмотреть свое решение. Они разработали целое вегетарианское меню, которое запустили в продажу 7 января. Это было весьма удачной идеей, так как каждый пятый покупатель приобретал именно его.

При этом овощной бургер пришелся по вкусу не только вегетарианцам, но и любителям мяса. Некоторые даже признались в том, что не смогли бы отличить его от настоящего. Ведь котлеты имеют не только схожий с оригиналом вкус, но и такую же структуру. Это, к слову, достигается благодаря особому сорту черной фасоли, которая составляет основу фарша.

В целом руководство Counter House осталось довольным своим нововведением. Они надеются, что в будущем и другие заведения начнут готовить что-то подобное. Ведь это не только вкусно, но и полезно. К тому же это поможет снизить количество потребляемого людьми мяса, что сохранит жизнь многим животным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к вегетарианству и подобным продуктам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.