Все, кто видели этот бургер, готовы побиться об заклад, что он приготовлен из мяса. Две огромные котлеты, зажатые в пышную булку и политые сыром, так и кричат о том, что это 100 % мясо. Однако все, кто так думают - ошибаются. Почему? Да потому, что у бургера есть свой секрет.
Бургер без мяса: разве такое возможно?
Секрет бургера заключается в том, что для его приготовления использовали только растительные ингредиенты. Даже те сочные котлеты были приготовлены из овощного фарша и особой смеси приправ. Также в состав бургера входят баклажан, маринованные огурчики, помидоры и листья салата.
Придумали этот гамбургер повара из Counter House, что в Манчестере. Идея родилась по чистой случайности. Они хотели создать низкокалорийный продукт, который поможет разгрузить организм после череды новогодних праздников. В итоге у них получился овощной бургер. А стоит такое чудо 12,5 фунтов стерлингов (примерно 1000 рублей).
Популярность бургера
Менеджер Counter House Джек Батлер говорит о том, что изначально они не планировали вводить этот бургер в постоянное меню. Но он так понравился посетителям, что им пришлось пересмотреть свое решение. Они разработали целое вегетарианское меню, которое запустили в продажу 7 января. Это было весьма удачной идеей, так как каждый пятый покупатель приобретал именно его.
При этом овощной бургер пришелся по вкусу не только вегетарианцам, но и любителям мяса. Некоторые даже признались в том, что не смогли бы отличить его от настоящего. Ведь котлеты имеют не только схожий с оригиналом вкус, но и такую же структуру. Это, к слову, достигается благодаря особому сорту черной фасоли, которая составляет основу фарша.
В целом руководство Counter House осталось довольным своим нововведением. Они надеются, что в будущем и другие заведения начнут готовить что-то подобное. Ведь это не только вкусно, но и полезно. К тому же это поможет снизить количество потребляемого людьми мяса, что сохранит жизнь многим животным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание