Почему бы не попробовать приготовить на завтрак блины по интересному рецепту, особенно учитывая то, что ввиду сложившейся в мире ситуации большинству из нас никуда не надо спешить. Живем в условиях карантина уже которую неделю, поэтому свободного времени больше, а значит, есть время для полета кулинарной фантазии.
Теперь приготовить с утра на завтрак то, что так давно хотелось, не проблема. Расположите свое свободное время так, чтобы уделить внимание и готовке. Попробуйте приготовить с утра блины, которые состоят всего из двух компонентов, в составе которых причем нет ни грамма муки. Вам интересно такое предложение? Тогда могу поделиться с вами рецептом, который не так давно открыла для себя сама.
Из чего готовят двухкомпонентные блины
Яйца и бананы – вот и все. Это действительно все, что вам понадобится для приготовления блинов. Это легкий и быстрый в приготовлении рецепт, особенно если у вас залежалось несколько бананов, потерявших свою первую свежеть, но вам жаль их выбрасывать.
Чтобы получить порцию из 5-7 блинов, вам понадобится 2 яйца и 1 банан. Если же вам необходимо приготовить большее количество блинчиков, увеличьте пропорцию в два, три или больше раз по потребности.
При желании можете добавить к своим блинчикам щепотку разрыхлителя. Это сделает их более пышными. Но этот шаг совсем не обязательный. Я, например, разрыхлитель не добавляю. Мне нравится и так.
Как приготовить банановые блины
Разомните бананы и добавьте взбитые яйца, тщательно все перемешайте.
Либо используйте блендер, чтобы получить массу с более однородной консистенцией.
Структура этого теста более нежная, чем у обычных блинов, поэтому не нагревайте сковороду слишком сильно, а сам блинчик переворачивайте на другую сторону только тогда, когда пузырьки на поверхности блина начнут лопаться.
Конечно, эти блинчики отличаются и по структуре, и по вкусу от традиционных, но зато намного полезнее и содержат меньше калорий.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание