Во время диеты чуть не "сорвалась" на чипсы, но подруга вовремя пришла на помощь: теперь готовлю более полезный и хрустящий вариант

Чипсы - вкусное, но очень вредное лакомство. Во время диеты меня так и тянуло на "вредное", особенно по выходным. Но меня выручила подружка. Она тоже сидит на диете и давно "спасается" более хрустящей и полезной закуской. Теперь регулярно ее готовлю. С ней я совсем позабыла про чипсы!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить хрустящую закуску, полезную для фигуры и вкусовых рецепторов, я подготавливаю:

  • сыр - 100 грамм (я беру твердых сортов);
  • творог 5 % - 70 г;
  • яйцо - 1 штука;
  • сливочное масло - 30 г;
  • кукурузную муку - 40 г;
  • рисовую муку - 40 г;
  • соль - 0,5 ч. л;
  • соду - 0,5 ч. л.

Этого будет достаточно. Творог беру разный, но чаще кремовой консистенции.

Рецепт

Приготовление сырной закуски у меня проходит следующим образом:

  1. Натираю сыр на мелкой терке. Можно измельчить его в блендере.
  2. Отделяю желток от белка. Потребуется только желток.
  3. Засыпаю сыр в глубокую миску.
  4. Добавляю творог.
  5. Тщательно перемешиваю заготовку.
  6. Добавляю в емкость желток.
  7. Растапливаю масло и вливаю в тесто.
  8. Засыпаю соль и соду.
  9. Тщательно вымешиваю заготовку.
  10. Всыпаю смесь двух видов муки.
  11. Вымешиваю тесто сначала ложкой, потом - руками. Получится однородная масса.
  12. Отправляю заготовку в холодильник на 10-15 минут.
  13. На пергаментной бумаге раскатываю заготовку. Чем тоньше получится, тем более хрустящей выйдет закуска.
  14. Разрезаю будущее блюдо ножом на разные формы. Я предпочитаю прямоугольники.
  15. Разогреваю духовку до 200 градусов.
  16. На будущих крекерах вилкой делаю дырочки.
  17. Отправляю заготовку в духовку на 15-20 минут. Должна образоваться золотистая корочка.
  18. Вынимаю блюдо и даю ему немного остыть.
  19. Ножом разрезаю по "полоскам" закуску на кусочки. Можно обойтись без приборов, ломать крекеры руками, но это не лучший выход.

Вот и все. Вкуснейшие крекеры-печенье готовы! Это лакомство готовлю не только для себя, но и для своих домочадцев. Сверху можно перед выпечкой присыпать крекеры кунжутом. Получается весьма оригинально.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие полезные закуски готовите вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.