Чипсы - вкусное, но очень вредное лакомство. Во время диеты меня так и тянуло на "вредное", особенно по выходным. Но меня выручила подружка. Она тоже сидит на диете и давно "спасается" более хрустящей и полезной закуской. Теперь регулярно ее готовлю. С ней я совсем позабыла про чипсы!
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить хрустящую закуску, полезную для фигуры и вкусовых рецепторов, я подготавливаю:
- сыр - 100 грамм (я беру твердых сортов);
- творог 5 % - 70 г;
- яйцо - 1 штука;
- сливочное масло - 30 г;
- кукурузную муку - 40 г;
- рисовую муку - 40 г;
- соль - 0,5 ч. л;
- соду - 0,5 ч. л.
Этого будет достаточно. Творог беру разный, но чаще кремовой консистенции.
Рецепт
Приготовление сырной закуски у меня проходит следующим образом:
- Натираю сыр на мелкой терке. Можно измельчить его в блендере.
- Отделяю желток от белка. Потребуется только желток.
- Засыпаю сыр в глубокую миску.
- Добавляю творог.
- Тщательно перемешиваю заготовку.
- Добавляю в емкость желток.
- Растапливаю масло и вливаю в тесто.
- Засыпаю соль и соду.
- Тщательно вымешиваю заготовку.
- Всыпаю смесь двух видов муки.
- Вымешиваю тесто сначала ложкой, потом - руками. Получится однородная масса.
- Отправляю заготовку в холодильник на 10-15 минут.
- На пергаментной бумаге раскатываю заготовку. Чем тоньше получится, тем более хрустящей выйдет закуска.
- Разрезаю будущее блюдо ножом на разные формы. Я предпочитаю прямоугольники.
- Разогреваю духовку до 200 градусов.
- На будущих крекерах вилкой делаю дырочки.
- Отправляю заготовку в духовку на 15-20 минут. Должна образоваться золотистая корочка.
- Вынимаю блюдо и даю ему немного остыть.
- Ножом разрезаю по "полоскам" закуску на кусочки. Можно обойтись без приборов, ломать крекеры руками, но это не лучший выход.
Вот и все. Вкуснейшие крекеры-печенье готовы! Это лакомство готовлю не только для себя, но и для своих домочадцев. Сверху можно перед выпечкой присыпать крекеры кунжутом. Получается весьма оригинально.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание