Когда человек испытывает стресс, он нередко обращается за помощью к еде. К примеру, жители Соединенных Штатов в грустный день предпочитают фастфуд или шоколадки. Какое блюдо рекомендуется есть в рамках борьбы с плохим настроением, по мнению жителей других стран? Вот десять вариантов из разных стран мира.
Канада: путин
Это традиционная канадская еда, картошка фри с подливкой и сыром. Растопленный сыр и аппетитный коричневый соус могут быть дополнены мясом или овощами. Как правило, такую картошку делают дома, а не просто покупают в ресторане быстрого питания.
Испания: тортилья
Испанская тортилья - это блюдо из картофеля и лука, запеченных с яйцом. Получается легкая, воздушная смесь, которую можно есть в любое время суток, а не только на завтрак, как холодным, так и горячим - невероятно удобно.
Франция: блинчики
Блины - это невероятно популярная еда, но их достаточно сложно готовить. В качестве начинки может быть что угодно от фруктов до шоколада или ореховой пасты, бывают также соленые разновидности с сыром и помидорами. Во Франции вы обязательно найдете вариант на свой вкус!
Япония: одэн
Это традиционное японское блюдо, которое принято подавать зимой. В достаточно сытном бульоне сочетаются вареные яйца, редис, конняку и рыбные котлеты. Как и многие другие блюда японской кухни, это отличается по способу приготовления в зависимости от региона – в разных частях страны добавляют рыбу, овощи или тофу.
Бразилия: пау-де-кейжу
Это бразильский сырный хлеб – небольшие булочки подают на закуску или в качестве завтрака. В тесте с молоком и яйцами используется сыр, получается выпечка с хрустящей корочкой снаружи и мягкая внутри. Это невероятно аппетитно - неудивительно, что такой хлеб поднимает настроение.
Мексика: чилакиле
Чилакиле - это полезная для здоровья версия американских начос. В блюде используются чипсы из кукурузной лепешки, соус сальса, курятина, сметана, сыр, яйца и фасоль. Это острое, хрустящее и вместе с тем кремовое блюдо, которое вполне способно поднять вам настроение.
Ливан: мануши
Мануши - это лепешка, покрытая оливковым маслом и свежими травами, среди которых кинза и орегано. В роли начинки используются томаты и мята. Вкус получается богатым и насыщенным, способным удовлетворить даже взыскательного гурмана.
Индия: хичди
Эту кашу делают из риса и бобовых, по сути, это восточная версия ризотто. Блюдо получается сытным, но не слишком тяжелым, так что вы не будете чувствовать после него дискомфорта. Его можно приправлять карри или кумином, добавляя различные виды мяса и овощей, чтобы создать собственную версию.
Польша: пероги
Пероги - это разновидность вареников, которые могут быть приготовлены со множеством разнообразных начинок. Внутри могут быть картошка с луком, творог, мясо или даже фрукты. Данное блюдо бывает простым или сложным, в зависимости от ваших личных предпочтений, но одно неизменно – это очень вкусно.
Греция: мусака
Мусака - это запеканка с баклажаном. Слои тушеного баклажана полагается сочетать с ягнятиной, томатами, луком, чесноком и пряностями. Их складывают, как лазанью, а потом заливают соусом бешамель.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание