Почему не стоит покупать куриные грудки - 10 самых вредных продуктов в магазинах

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что готовые продукты, которые вы приобретаете в супермаркете, чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, могут быть довольно вредными для вашего здоровья? Оказывается, огромное количество готовых блюд, которые нужно просто разогреть или выложить в тарелку, содержат большое количество вредных добавок, негативно влияющих на человека. Вот десять наиболее вредных продуктов, от покупки которых диетологи рекомендуют отказаться.

Цитрусовые напитки

Этикетка соков из цитрусов напоминает состав сложного химического вещества, а не вкусный напиток. Эти соки содержат не более 10 процентов сока, согласно списку ингредиентов. Помимо фруктозы в их состав входят другие сахара - и, разумеется, красители! Есть ли альтернатива? Диетологи советуют просто выжать цитрусовый сок и разбавить его водой - это будет значительно полезнее и не наполнит ваш организм чрезмерным количеством сахара.

Растительное масло

Вы обычно получаете то, за что платите, и это именно тот случай. Дешевые рафинированные растительные масла известны своим высоким содержанием омега-6 жирных кислот, и хотя мы все нуждаемся в омега-6, чтобы выжить, в нашем рационе, говорят диетологи, слишком много этих жиров! Это может приводить к системному воспалению, которое, в свою очередь, может стать причиной хронических заболеваний! Кроме того, большая часть этих продуктов изготовлена из генетически модифицированных растений. Эксперты советуют обратить внимание на масло из водорослей, которое на 90 % состоит из мононенасыщенного жира (омега-9), который нередко называют "хорошим" жиром. Это масло имеет нейтральный вкус и не содержит никаких ГМО. Сплошная польза!

Смесь риса с овощами

Когда речь заходит о рисовых смесях, которые рекламируют как полезные варианты обеда, с добавлением таких ингредиентов, как, например, брокколи, вы можете поспорить, что там не так много полезных веществ. Ни рис, ни брокколи не стоят выше, чем частично гидрированное пальмовое масло, которого не так уж и мало в одной порции рисовой смеси. Это соляная бомба - съев одну маленькую порцию, вы съедите дневную норму соли! К тому же этот продукт имеет чрезвычайно высокое содержание насыщенных жиров, закупоривающих артерии! И еще кое-что - действительно в составе есть брокколи? Мы полагаем, что там может быть пыль брокколи - но и ее недостаточно для того, чтобы считать это здоровым. Держитесь от него подальше!

Готовые макароны с сыром

Это, по мнению диетологов, самая настоящая пищевая катастрофа! Специалисты говорят: в одной коробке содержится большое число трансжиров и соли, которой в обычной ситуации человеку хватило бы на два дня! К тому же такой продукт не содержит пищевых волокон, и в нем всегда есть усилители вкуса и различные добавки, которые опасны для здоровья. Добавьте сюда нулевую пищевую ценность - и вы поймете, что вам стоит отказаться от макарон с сыром из вашего любимого супермаркета. Приготовьте это блюдо самостоятельно - из макарон твердых сортов, качественным сыром - и полным отсутствием каких-либо добавок, если вы не можете отказаться от любимого лакомства.

Попкорн со вкусом сыра

Готовый ароматизированный попкорн - это хорошая идея? Вряд ли, говорят диетологи. Он содержит невероятное количество жира и соли! В одной порции соли больше, чем вы должны съедать за день! Учитывая то, что сырный попкорн содержит ароматизаторы и красители, можно понять, что от этого продукта лучше отказаться. Его не стоит покупать и в кинотеатрах - если, конечно, вы не хотите обзавестись лишними килограммами, отечностью и проблемами со здоровьем.

Лапша быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления - одно из самых дешевых решений, которые можно найти в продуктовом магазине. Именно поэтому такой продукт очень любят студенты. Тем не менее, это самое худшее решение во всем продуктовом магазине! Во-первых, лапша быстрого приготовления - это нулевая пищевая ценность, во-вторых, это консерванты, а в-третьих, в ее составе слишком много соли и усилителей вкуса. И еще кое-что: маленький "кирпичик", который каким-то чудом превращается в порцию лапши, закупоривает ваши артерии и приводит к появлению целлюлита.

Ванильная глазурь

Вы когда-нибудь смотрели на этикетки пищевой глазури? Ее состав больше похож на научный эксперимент, чем на еду, говорят диетологи. Этот продукт содержит огромное количество сахара, искусственные красители и ингредиентами, которые обеспечивают очень длительный срок хранения. Нередко в состав входят и трансжиры, которые увеличивают уровень плохого холестерина в организме, снижая уровень "хорошего", что может привести к сердечным заболеваниям. Когда вы хотите побаловать себя, просто приготовьте глазурь самостоятельно, используя натуральные и полезные ингредиенты.

Бульонный кубик

Добавление бульонных кубиков кажется отличным - и весьма простым - способом улучшения вкуса домашних супов. Но эти кубики - это не более чем сахар, жир, гидролизованный соевый белок, соль и усилители вкуса! Всегда обращайте внимание на список ингредиентов. Первым в нем должна быть настоящая курица, говядина, морепродукты или овощи. А лучше вообще отказаться от этого продукта - ничего полезного в нем нет!

Рис с мясом

Готовые рисовые смеси очень вкусные, потому что производители пищевых продуктов добавляют огромное количество соли и усилители вкуса! Некоторые люди с пищевой чувствительностью, особенно те, кто подвержен мигрени, могут очень остро реагировать на содержание этих добавок. Лучше приготовьте плов с мясом, чесноком, луком и рисом своими руками! Выберите коричневый, красный или черный рис, чтобы сделать блюдо более полезным - эти виды содержат большее количество клетчатки и питательных веществ.

Курица, приготовленная на гриле

Готовая курица, которую вы можете купить в магазине, не должна попадать на ваш стол. Вообще никогда. И главная причина этого - слишком большое количество вредных для вашего организма веществ, которые входят в состав такого мяса. К примеру, это огромное количество консервантов, а также соль, из-за которой вы будете выглядеть опухшим несколько дней подряд! Нужно ли это вам и членам вашей семьи?

А что вы никогда не купите в магазине?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Самое вкусное - самое вредное...а полезное...есть нельзя, не вкусно и противно. Зачем же готовят производители, то, что вредно? Хотят уменьшит население планеты?
Копировать ссылку
2
Все это мы не едим...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.