Орешки на развес не так полезны: факт, о котором нужно знать тем, кто покупает их из мешков

О чем следует помнить, когда вы покупаете орехи, фисташки и другие снеки из больших мешков?

Все орехи содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые очень полезны для здоровья. Они захватывают и выводят вредный холестерин из сосудов.

Тем не менее без скорлупы орешки подвержены прогорклости.

Откуда появляется горечь?

Прогорклость — результат окисления жирных кислот. В результате образуются опасные для организма токсины. Горькие плоды становятся непригодными в пищу.

Когда вы приобретаете орехи на развес, вы не можете точно знать, когда они были помещены в мешки и сколько пролежали там, начался ли процесс окисления. Многие ошибочно полагают, что плоды должны издавать неприятный запах. Это не так. Орехи начинают плохо пахнуть лишь на финальной стадии начавшегося процесса.

Как же обезопасить себя и своих близких? Лучше покупать упакованные орехи и в меньшем количестве. Разумеется, так выйдет дороже, но пользы от них больше, вместе с тем снижается риск нарваться на испорченный или некачественный товар.

Можно ли исправить ситуацию и улучшить вкус прогорклых орехов?

Посторонний привкус можно попытаться устранить, если на плодах нет видимых повреждений, плесени.

Если горечь появилась вследствие преждевременного сбора орехов, ее реально убрать. Достаточно снять кожицу, которая покрывает поверхность плода. Чтобы она легко снималась, обжарьте орешки на сковороде. Тонкая оболочка превратится в шелуху. Однако стоит помнить, что тепловая обработка не рекомендуется, ведь плоды потеряют полезные свойства.

Прогорклость также убирается с помощью обычной чистой воды. Поместите орехи в глубокую емкость с жидкостью комнатной температуры. Дайте им постоять некоторое время, после чего тщательно промойте, затем слейте воду. Для эффективности повторите процесс несколько раз.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы покупаете орехи? На что обращаете внимание при покупке?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.