Почему нельзя желать гостям приятного аппетита: правила этикета, которые неосознанно нарушают даже самые воспитанные люди

В данной статье мы расскажем вам о некоторых правилах этикета, о которых вы, наверняка, даже и не подозревали. Порой, даже самые воспитанные люди, делают неосознанные ошибки. Но это происходит не намеренно, а из-за простого незнания. Эта статья поможет вам больше не совершать таких ошибок. Очень надеюсь, что она будет полезной для вас.

Не ешьте суп до конца

Очень часто случается так, что мы съедаем суп до конца, наклоняя тарелку. Иногда, мы можем даже отпить бульон, пока никто не видит. Но так делать не правильно. Ешьте суп до тех пор, пока ложка может спокойно окунаться в бульон. Это правило этикета обязательно нужно запомнить.

Складываем салфетку правильно

Многие из вас не знают о том, как правильно сложить салфетку. Все очень легко и просто. Вам необходимо сложить салфетку дважды и положить ее на левую сторону от тарелки. Так вы скажете официанту, что уже поели, и он придет и заберет грязную тарелку и столовые приборы.

Рассаживаем правильно гостей

Правильное рассаживание гостей также играет немало важную роль в правилах этикета. Самых дорогих и близких гостей необходимо сажать справа от хозяйки или хозяина. Так вы покажете знак уважения.

Не стоит желать приятного аппетита

Это правило должно вас шокировать. Ведь нас с детства учили, что необходимо желать приятного аппетита человеку, который трапезничает, но это совершенно неправильно. Французы, к примеру, никогда не желают приятного аппетита. Гостям можно сказать: "Пожалуйста, наслаждайтесь едой", "Угощайтесь", "Мы надеемся, что вам все очень понравилось", и многие другие фразы с подобным смыслом.

Сидеть за столом

К примеру, если вы находитесь в ресторане и ожидаете появления гостя, совершенно неважно, женщина это или мужчина. Необходимо встать, когда гость придет. Это знак уважения, который вы должны в обязательном порядке проявлять.

Поцелуи при встрече

Поцелуи при встрече обязательны в правилах этикета. К примеру, французы при встрече гостя целуют его три раза. В США обычно целуются один раз. У нас в России так же принято целоваться один или два раза при встрече.

Держим бокал правильно

Совершенно неважно, что находится у вас в стакане или бокале, вы должны его держать за нижнюю часть. Если держать бокал за верхнюю часть, то это признак дурного тона.

Скромность никогда не будет лишней

На вечер вы можете надеть все самые красивые и дорогие украшения. Это будет элегантно подчеркивать ваш образ. Для дневных встреч можете ограничиться обручальными кольцами и серьгами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

О каких еще правилах этикета знаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
4
какой идиот и из какого этикета внедряет эту несуразицу среди нас? Приятного аппетита!
Копировать ссылку
0
👍
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.