Пиво, картофель фри, бананы, белый сахар: продукты, которые не могут быть вегетарианскими

Очень многие люди в наше время по разным причинам отдают предпочтение вегетарианству, исключая из своего рациона пищу животного происхождения.

Придерживаться такого образа жизни достаточно сложно. Но современные производители продуктов питания будто сговорились и решили сделать жизнь людей, которые хотят жить в соответствии с правилами вегетарианства, еще труднее.

Безвредные продукты, такие как пирожные или сыр, могут содержать в своем составе удивительные ингредиенты, и хуже всего то, что большинство этикеток на продуктах содержат наименования, которых никто не понимает. Кроме того, на некоторых упаковках и вовсе не упоминаются конкретные мошеннические ингредиенты. Поэтому во избежание употребления таких продуктов, как желудки телят или человеческие волосы, избегайте покупки сомнительных продуктов в магазине или внимательно читайте маркировку продукта. Давайте посмотрим на 10 шокирующих продуктов, которые могут оказаться вовсе вегетарианскими.

Алкогольные напитки

Некоторые алкогольные напитки, особенно сидр, вино и пиво, очищаются с использованием веществ животного происхождения, таких как желатин, хитозан (из ракообразных) и изингласс (из плавательных пузырей рыб).

Картофель фри

Неважно, где вы покупаете картофель фри. Дело в том, что жарят его далеко не всегда на растительном масле. Для этого может использоваться бараний или говяжий жир.

Рафинированный сахар

В некоторых случаях рафинированный сахар очищается с помощью костного угля, который готовится из костей животных из Пакистана, Индии, Аргентины и Афганистана.

Пирожные

Некоторые кондитеры при изготовлении сладостей используют сало (свиной жир), чтобы сделать пирожные вкуснее.

Сыр

От молочных продуктов приходится отказываться при веганском образе жизни. В некоторых же направлениях вегетарианства сыры, как продукт переработки молока, вполне допустимы. Но и здесь кроется опасность.

Дело в том, что при производстве ряда сыров используется сычужный фермент, который получают из желудков жвачных млекопитающих, т.е. при убое животных. А это уже недопустимо при любых направления вегетарианства.

Бананы

Казалось бы, и вовсе невероятно, что этот фрукт может быть запрещен при отказе от пищи животного происхождения. Однако в настоящее время для продления срока годности бананов их покрывают средствами, содержащими хитозан, производимый из панциря крабов и креветок. И если вещество проникнет под кожуру, оно сделает фрукты не такими уж вегетарианскими.

Сушки

Некоторые рогалики и сушки сделаны с использованием L-цистеина, аминокислотой, которую получают из человеческого волоса, щетины свиньи, овечьей шерсти и перьев уток.

Омега-3

Это крайне полезные и даже необходимые для человеческого организма полиненасыщенные жирные кислоты. И на прилавках аптек масса препаратов, содержащих ПНЖК. Однако самый распространенный способ получения Омега-3 - из рыбы и морепродуктов. Поэтому при выборе препарата нужно обращать внимание на то, что использовалось при производстве.

Жареные орехи

Некоторые бренды сухих жареных орехов содержат желатин, потому что он помогает специям и соли прилипать к орехам. А желатин - это вещество животного происхождения.

Пережаренные бобы

Каждый раз, когда вы едите в мексиканском сетевом ресторане и заказываете повторно жареные черные бобы или фасоль пинто со своим буррито, знайте, что вы потребляете говяжье сало.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как думаете, вегетарианство полезно или вредно?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.