Варите и дальше свои макароны, а мы готовим пасту: блюда, которые итальянцы называют преступлением против их кухни

В мире есть несколько достаточно популярных блюд, которые считаются итальянскими, однако на самом деле итальянцы очень сильно удивляются, когда им приписывают их создание. Вот несколько таких блюд, которые считаются истинно итальянскими.

Тирамису (главное фото)

За пределами Италии этот десерт готовится не с сыром маскарпоне, а со взбитыми сливками. Это настоящая трагедия для итальянцев.

Капучино и пицца

Они оба были изобретены в Италии, но вы никогда не увидите итальянца, который потребляет их одновременно.

Макароны или паста?

В Италии нет ничего более традиционного, чем тарелка пасты. Ее приготовление настолько простое, что, кажется, невозможно ее испортить.

Наверное, вы много раз ели макароны, но никак не пасту. В основном в других странах, за пределами Италии готовят переваренную лапшу. Одна из самых распространенных ошибок – готовить пасту целую вечность. В результате получается совершенно бесформенная масса с сырой консистенцией. Определенно, это далеко не итальянские стандарты.

Для приготовления пасты нужно наполнить кастрюлю водой и довести до кипения. Положить пасту и дождаться, пока она приготовится.

Настоящая паста карбонара имеет кремовую текстуру, хотя на самом деле, при ее приготовлении крем не задействован. Приправа для этого блюда состоит из бекона, яиц, перца и сыра пекорино. Так что, если вы ели это блюдо со сливками, то оно точно не итальянское.

Сочетание пасты, песто и лосося может быть достаточно вкусным, однако о таком блюде не стоит говорить итальянцам, так как оно точно не из их страны.

Спагетти с фрикадельками являются достаточно популярным блюдом, особенно в США. Многие люди даже и не сомневаются в том, что это блюдо итальянской кухни, однако вы никогда не найдете его в настоящем итальянском ресторане.

Спагетти с морепродуктами и сыром никогда не подаются в итальянском ресторане. Основное правило итальянской гастрономии заключается в том, что никогда не нужно сочетать морепродукты с сыром, так как его вкус несколько подавляется и не такой выраженный.

Если вы едите макароны в качестве гарнира, то определенно, делаете это неправильно. В Италии пасту подают в качестве основного блюда, а не гарнира.

Консервированные соусы

Они были изобретены для тех, кто любит итальянскую еду, но не знает, как ее приготовить самостоятельно. Однако итальянцы никогда не станут приправлять свои блюда соусами из банки.

За пределами Италии песто готовится из любых орехов. Однако в Италии единственным приемлемым ингредиентом являются кедровые орехи.

Телятина по-милански

Итальянский рецепт этого блюда достаточно специфичен. Нужно поместить котлету из телятины сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари, а затем обжарить на масле.

Однако в некоторых местах телятину заменяют курицей. Это далеко не итальянское блюдо.

Салат «Капрезе»

Нет ничего более разочаровывающего, чем есть салат «Капрезе» с плавленым сыром вместо моцареллы из буйволиного молока в сочетании с помидорами и базиликом.

Пицца

Традиционная итальянская пицца - «Маргарита». Секрет ее заключается в вкусном балансе нескольких ингредиентов, а именно: моцареллы, помидоров, базилика и оливкового масла.

Многим людям за пределами Италии кажется, что пицца должна содержать не менее 10 ингредиентов, чтобы быть вкусной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите блюда итальянской кухни?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.