Если вы являетесь поклонником блюд из картошки, предлагаем вам рецепт заливного картофеля. Его приготовление займет совсем немного времени. Зато такой ужин оценят и ваши домашние, и гости.
Основные компоненты
Для приготовления заливного картофеля вам понадобится:
- пять крупных картофелин;
- четыре крупных яйца;
- 150 граммов любого твердого сыра;
- 20 граммов сливочного масла;
- немного соли и черного молотого перца.
Как приготовить
Картофель вымойте и почистите.
Нарежьте каждую картофелину вдоль на кусочки толщиной около одного сантиметра.
Дно и стенки глубокой сковороды смажьте сливочным маслом.
Затем выложите на нее нарезанный картофель в несколько рядов. Сверху картошку посыпьте солью и черным молотым перцем.
Сковородку накройте крышкой и на несколько минут поставьте на плиту.
Когда картофель станет немного мягким, влейте в сковороду полстакана теплой воды или бульона, снова накройте и оставьте готовиться еще на двадцать минут.
В отдельной миске взбейте четыре яйца, посолите и поперчите по своему вкусу. Яичной массой залейте готовый картофель и снова готовьте под крышкой.
Когда яйцо схватится, посыпьте его сверху натертым на крупной терке твердым сыром, опять накройте. Готовое блюдо выньте из сковороды и немного остудите.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание